Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы не позволят сорвать визит Патриарха

Партия «РОДИНА» выразила готовность оказать помощь правоохранителям в обеспечении безопасности визита Патриарха Всея Руси Кирилла в Одессу

Партия «Родина» выразила готовность оказать помощь правоохранителям в обеспечении безопасности визита Патриарха Всея Руси Кирилла в Одессу

«Наш город - это каноническая территория Украинской Православной церкви Московского Патриархата, и мы не дадим сорвать визит нашего духовного пастыря. Если надо будет, мы организуем дружины, - подчеркнул лидер Партии "Родина" Игорь Марков.

Напомним, 20 июля в Одессу пребывает Святейший Патриарх Московский и всей Руси Кирилл. Он освятит Спасо-Преображенский кафедральный собор. На 22 июля запланирована встреча главы РПЦ с прихожанами в Оперном театре.

Патриарха Кирилла будут сопровождать около 10 вооруженных телохранителей спецслужбы ФСБ. Дополнительно будет выставлена охрана из спецназа СБУ и милиции. Передвижение Патриарха по городу готовы контролировать и машины ГАИ.

Под пристальным вниманием спецслужб будут находиться националисты, со стороны которых возможны провокации. Это необходимо, в первую очередь, в связи с тем, что доступ к Святейшему Патриарху будет свободным и получить его благословение сможет каждый верующий.

Лидер Партии «Родина» Игорь Марков акцентировал: «Я бы не рекомендовал противникам Патриарха, совершать попытки сорвать визит. Народ уже устал от их бесчинств, а гнев народа может создать очень большие проблемы. Зачинщиков, как всегда, немного и видимость многочисленности создается только за счет молодых людей, идущих по тем или иным причинам на поводу у провокаторов».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.