Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы подадут в суд на энергетиков из-за пожара

Жители дома по улице Мельницкая подадут в суд на работников Центрального РЭС из-за пожара, произошедшего накануне в их парадной.

Жители дома по улице Мельницкая подадут в суд на работников Центрального РЭС из-за пожара, произошедшего накануне в их парадной.

Пожар в доме № 3 на улице Мельницкой начался из электрических щитовых, после чего огонь перекинулся на следующую щитовую, расположенную этажом выше. Пламя охватило электрощитовую, когда большинство жильцов были на работе. Вначале пропало электричество, затем в квартиры стал проникать удушливый запах горящего пластика.

Огонь удалось локализовать усилиями трех пожарных расчетов. Местные жители во всем винят работников Центрального РЭС, которые год назад вынесли электрические счетчики из квартир в подъезд. Люди утверждают, что работы проводились с нарушениями, как следствие - пожар. Новые приборы начали «искрить» сразу после ввода в эксплуатацию, люди не раз обращались к энергетикам с требованием устранить неполадки, но ничего не было сделано.

- Центральный РЭС проявил инициативу — вывел счетчики из квартир в парадную. Якобы контролировать, чтобы люди не воровали. За три часа они поменяли 36 счетчиков, я понимаю, что это неправильно и технически невозможно, - говорит жилец дома Владимир Пуклич.

В областном управлении МЧС сообщили, что официальная причина пожара — короткое замыкание электросчетчиков. Однако жильцы дома заявляют, что энергетики советуют восстанавливать электричество за свой счет.

Теперь по этой причине люди собираются обратиться в суд.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1