Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы считают, что наказание за проституцию нужно ужесточить, а говорить о ее легализации пока рано

Ужесточить наказание за проституцию предлагают 49,3% одесситов, оставить ситуацию как есть хотят 18,8%, за легализацию выступают 13,5% .

Ужесточить наказание за проституцию предлагают 49,3% одесситов, оставить ситуацию как есть хотят 18,8%, за легализацию выступают 13,5% .

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Одесским филиалом института проблем управления имени Горшенина. Противоположной точки зрения придерживаются 16,5% респондентов.

При этом, по мнению экспертов, ужесточение наказаний за проституцию еще больше уведет это явление в тень и криминализирует его. Так, представитель общественного движения «Вера, Надежда, Любовь» Валерий Киунов считает, что необходимо в ближайшее время оставить ситуацию как есть, что позволит продолжать контролировать проституцию в нынешнем ее виде. Легализация, по его мнению, выведет из тени не более 5% проституток, остальные же будут работать нелегально.

Сама легализация может дать ряд положительных результатов в плане улучшения медицинского обслуживания проституток, обеспечения им элементарных правовых гарантий и защиты.

В свою очередь, психолог Оксаны Вдовиченко заявила, что легализация проституции может даже укрепить общественное здоровье и институт семьи.

Начальник службы криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Украины в Одесской области, руководитель общественного движения «Вера, Надежда, Любовь» Татьяна Семикоп считает, что вопрос о легализации проституции очень сложный, но его надо обсуждать:

— Это очень серьезный бизнес, за которым стоят большие деньги. Решить вопрос об легализации проституции непросто, - сказал она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...