Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы смогут выбирать для себя врачей

Крайний уровень «загрузки» доктора - 3500 человек.

Каждый гражданин, независимо от места проживания и финансового положения, будет иметь право на свободный выбор своего врача первой медико-санитарной помощи. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития медицинской помощи Министерства охраны здоровья Украины Зоя Крушинская, обосновывая необходимость принятия соответствующего приказа, передает пресс-служба Министерства.

Зоя Крушинская рассказала, как будет обеспечиваться механизм выбора врача. Прежде всего будет определяться контингент доктора — для этого формируется реестр прикрепленного населения врача, крайний уровень «загрузки» которого составляет 3500 человек. Другими словами, доктор сможет принимать не только тех пациентов, которые закреплены за ним территориально, но и тех, кто желает наблюдаться и лечиться именно у него.

Пациент должен обратиться в медучреждение и заполнить регистрационную форму, в которой он по собственному желанию выберет доктора. После этого гражданин закрепляется за специалистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...