Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы требуют навсегда запретить «Свободу» и осудить героизацию ОУН-УПА

Леван Самхарадзе: «Будем надеяться, что мы найдём в себе силы противостоять любым проявлениям фашизма».

30 июня в ходе общественно трибунала над фашизмом звучали обвинения в адрес фашистских организаций, которые являются наследниками ОУН-УПА и, в частности, ВО «Свобода».

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, в ходе заседания были выслушаны свидетели – ветераны и дети войны, которые выступали не только против немецких фашистов, но и против ОУН-УПА.

Судьи отметили, что за годы войны вояки УПА погубили полтора миллиона евреев, миллион русских, украинцев и белорусов, 500 тысяч поляков и 10 тысяч мирных граждан других национальностей.

В связи с этим, они потребовали навсегда запретить партии, которые пропагандируют преимущество одной нации перед другой.

Как сказал депутат Одесского горсовета Василий Полищук, «если мы не образумим нашу молодёжь, нас ждёт ужасное будущее».

В свою очередь депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе сообщил, что чем больше таких мероприятий будет проводиться, тем лучше, «потому что настоящих свидетелей, которые были на этом мероприятии, становится всё меньше и меньше, сегодня нужно тихо прислушиваться ко всему, что они говорят, и делать выводы».

«Мы, как будущее поколение, наши дети – это те люди, которые смогут противостоять реальному проявлению фашизма на территории государства, а оно, к сожалению, присутствует в нашей стране и активно развивается, причём имеет уже политический статус – статус партии», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что, к сожалению, сейчас не многие знают историю, а, как правило, когда об истории забывают, она может повториться ещё раз. «Будем надеяться, что мы, граждане нашей многонациональной Украины, найдём в себе силы противостоять любым проявлениям фашизма», – добавил Леван Самхарадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...