Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы вышли на защиту бездомных животных (фото)

31 марта в Украине и в большинстве европейских стран прошёл международный марш-протест против массовых убийств бездомных животных в украинских городах накануне Евро-2012. Не осталась в стороне и Одесса.

Одесские зоозащитники с транспарантами против убийства бездомных животных и лозунгами «Евро без крови» прошлись маршем по Дерибасовской и Ришельевской, после чего на Думской площади у здания мэрии устроили митинг.

Правда, из мэрии, кроме милиции, к ним больше никто и не вышел. Затем марш продолжил своё движение по Приморскому бульвару к памятнику Дюку.

Поддержать одесскую акцию Fair Play — «Честная игра» – пришли более 500 человек. Это и одесситы, и жители Южного и Николаева, и жители близлежащих городов и посёлков. Причём люди попросту примыкали к двигавшейся колонне. Многие из участников пришли на митинг со своими четвероногими любимцами.

Поводом для проведения международной акции Fair Play послужило беспрецедентное по бесчеловечности истребление собак на территории Украины в преддверии футбольного чемпионата. Акции протеста стартовали сегодня во всём мире – в Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландах, Хорватии, Греции, Франции, Испании, Швейцарии, Украине, России и стране-инициаторе протеста – Германии.

«В Европе собрано полмиллиона подписей в защиту наших животных, а наши власти уверяют нас, что ничего не происходит. Вот мы таким образом пытаемся убедить нашу власть в том, что жестокость не должна процветать на улицах нашего города, – говорит вице-президента Одесского союза защиты животных Ирина Момот. – К сожалению, в Одессе ситуация с бездомными животными не решается. А у наших властей есть очень удобный аргумент – в городе работает Немецкий союз защиты животных. Но дело в том, что практически все стерилизованные животные уже полегли, и сейчас уже массово взялись истреблять котов».

По итогам акции участники марша и все неравнодушные к судьбе четвероногих подписали обращение к президенту Украины, премьер-министру, министру внутренних дел, председателю Одесской облгосадминистрации и мэру Одессы с рядом требований. В частности, зоозащитники требуют ввести мораторий на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами до принятия нового законодательства и обязать правоохранительные органы расследовать случаи отравлений и отстрела бездомных животных.  А также обязать правоохранительные органы расследовать деятельность так называемых «догхантеров», которые координируют свои действия на сайте vreditelyam.net, и заблокировать доступ к этому преступному ресурсу на территории Украины.

Кроме того, защитники животных требуют инициировать проверки КРУ и прокуратурой деятельности коммунальных служб, которые выполняют функции контроля за численностью бездомных животных, включая расходование ими бюджетных средств.  И немедленно устранить коммунальные службы, которые запятнали себя многотысячными убийствами бездомных животных, от любой деятельности с животными, а эту функцию передать общественным организациям зоозащитного направления.  

14 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.