Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия отрицает наличие массовых долгов перед коммунальщиками

Задолженность перед своими сотрудниками имеют лишь два одесских коммунальных предприятия - «Горзелетнтрест» и «Городские дороги», - с остальными уже рассчитались.

Таймер (Одесса). Задолженность перед своими сотрудниками имеют лишь два одесских коммунальных предприятия - «Горзелетнтрест» и «Городские дороги», - с остальными уже рассчитались.

Такое заявление в интервью «Таймеру» сделал вице-мэр Одессы Николай Тельвак.

По его словам, сумму общего долга «сейчас сложно назвать».

-В ближайшее время мы покроем все долги по зарплате, - заверил чиновник.

Ранее заместитель начальника управления развития инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации Евгения Абрамова сообщила, что одесский горисполком должен сотрудникам коммунальных предприятий 2 миллиона 369 тысяч гривен.

По ее словам, больше всего город должен сотрудникам КП «Городские дороги» - 1 миллион 269 тысяч 100 гривен. «Горзелентресту» недодали 511 тысяч 900 гривен, «Горсвету» - 191 тысячу 600 гривен.

Появилась новая задолженность и перед КП «Сервисный центр» - 317 тысяч 700 гривен. Ранее у предприятия с зарплатами, в отличие от остальных, проблем не было.

Евгения Абрамова отметила, что сотрудники частично получают деньги, однако исключительно за счет самостоятельно заработанных коммунальными предприятиям средств.
Текущая задолженность по зарплатам есть и у «Теплоснабжения города Одессы».

Как стало известно “Таймеру”, работники ряда КП города рассматривают вопрос о проведении забастовок.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.