Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция просит националистов не проводить «Русский марш»

Руководство милиции Одесской области ведет переговоры с организациями, которые планировали провести свои акции 28 февраля.

Таймер (Одесса). Руководство милиции Одесской области ведет переговоры с организациями, которые планировали провести свои акции 28 февраля.

Как рассказал замначальника областной милиции Дмитрий Фучеджи, некая организация, название которой он не огласил, планировала провести «Русский марш». Однако не смогла соблюсти законную процедуру – отправить уведомление городским властям, так как у этой организации не было печати, передает Думская.net.

В связи с этим организаторы акции попросили руководство организации «Войско верных казаков черноморских» подать заявку от их имени, и принять участие в акции для охраны общественного порядка. Однако, в связи с тем, что националистические организации планировали противодействовать проведению акции, чтобы не обострять обстановку, казаки решили мероприятие не проводить. Но националисты теперь планируют на этом же месте и в это же время провести свой марш. Сотрудники милиции просят их не делать этого.

По поводу якобы планирующегося в этот день проведения марша представителей нетрадиционных меньшинств, о чем некая организация оповестила журналистов, Дмитрий Фучеджи сказал: если городские власти им разрешат проводить шествие, то милиция будет охранять общественный порядок.

Так же сотрудники милиции ведут переговоры с водителями-дальнобойщиками, которые намерены 2 марта перекрыть Киевскую трассу в районе клеверного моста. Их пытаются убедить, что все выдвигаемые ими требования могут выполнить только центральные власти, Одесская область тут ни при чем.

Дмитрий Фучеджи прокомментировал недавнее заявление Юрия Луценко о том, что сотрудники милиции в экстренных случаях во время акций протеста будут применять слезоточивый газ. Замначальника ГУ МВД сказал, что этот газ на вооружении милиции – уже 20 лет, и иногда его применяют. То есть никаких новшеств, в принципе, не вводится. Если возникнет необходимость – его будут применять.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1