Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: 15% памятников освободителям от фашистских захватчиков нуждаются в реставрации

Всего в регионе 1 тысяча 155 таких объектов.

На территории Одесской области память о защитниках и освободителях отечества от фашистских захватчиков увековечивают 1155 памятников, монументов и мемориалов, которые находятся на государственном учете как памятники историко-культурного наследия местного значения.

Об этом 21 июня на пресс-конференции сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

По ее словам, большинство этих памятников – одинарные и братские могилы воинов, погибших при обороне и освобождении Одессы. В апреле-мае 2011 года отделы культуры и туризма районных и областной администрации проверили их состояние и пришли к выводу, что около 15% из них нуждаются в ремонтно-реставрационных работах.

Наталья Штербуль сообщила, что в настоящее время возглавляемое ею управление обрабатывает предложения районных администраций относительно объемов и стоимости данных работ для их включения в проект региональной программы охраны культурного наследия Одесской области на 2011-2015 годы, которую планируется вынести на рассмотрение облсовета до конца 3 квартала 2011 года.

Она отметила также, что в этом году управление охраны объектов культурного наследия за собственные средства восстановило мемориал погибшим воинам в селе Русская Ивановка Белгород-Днестровского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...