Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: 16-летняя жительница Запорожской области предоставляла за еду секс-услуги водителям маршруток

Она числилась в розыске с апреля 2010 года.

ГУ МВД Украины в Запорожской области установило местонахождение 16-летней девушки, которая числилась в розыске с апреля 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Запорожского облМВД, сейчас несовершеннолетнюю благополучно вернули в родные пенаты.

Девочка воспитывалась в неполной семье. Несколько лет назад ее изнасиловали, надлежащей помощи и реабилитации со стороны специалистов девочка не получила. Мать тоже не уделила дочери достаточного внимания. Девушка мало с кем поддерживала дружеские отношения в школе и за ее пределами.

Весной прошлого года она самовольно ушла из дома, мать обратилась в дежурную часть райотдела с заявлением об исчезновении ребенка только через несколько недель. Поиски беглянки долгое время не имели никаких успехов, а на минувшей неделе ее заметил житель Овидиопольского района Одесской области на стоянке грузовых автомобилей. Мужчина узнал девушку по фото, которое видел в информационном блоке телепрограммы «Магнолия-ТВ». Он немедленно позвонил правоохранителям и рассказал им, где находится разыскиваемая. В Одессу запорожские милиционеры добрались сразу же после того, как получили это сообщение от своих коллег.

Как установили позже сотрудники криминальной милиции по делам детей, школьница за денежное вознаграждение, а иногда даже за еду предоставляла сексуальные услуги водителям маршрутных перевозок. При этом девушка рассказала милиционерам, что несколько раз передавала матери деньги (200-300 гривен) и даже посещала ее в Запорожье. Об этом женщина намеренно не сообщала правоохранителям, нарушая конституционные обязанности родителей по воспитанию ребенка. Можно сказать, что она не была против ее занятий проституцией.

Руководитель криминальной милиции по делам детей в Запорожской области Валентин Сердюк сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о лишении женщины родительских прав. Правоохранительные органы Запорожья направили материалы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

Милиционеры обеспокоены состоянием здоровья найденной девушки, ее поместили в приемник для несовершеннолетних. В дальнейшем девушка получит помощь в Центре психологической реабилитации службы по делам семьи и детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...