Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

70 млн грн., которые должны были пойти в виде субвенции из государственного бюджета Украины на проведение капитального ремонта Международного аэропорта Измаила Одесской области, были сняты с указанной статьи расходов.

4

Хроника дня

Одесская область: аэропорт «Измаил» закрыли на три года

«Измаил» являлся вторым (после аэропорта «Одесса») в регионе международным аэропортом.

В ходе сессии Одесский областной совет (последнее заседание старого состава) решил закрыть на 3 года коммунальное предприятие «Аэропорт «Измаил», дислоцирующееся в одноименном городе Одесской области, передает «Багнет».

В частности, во вторник депутаты облсовета законсервировали основные фонды аэропорта, прекратив на вышеназванный период его производственную и какую-либо другую хозяйственную деятельность. Как заявил в ходе сессии председатель облсовета Николай Скорик, данное решение было принято в связи с тем, что аэропорт не работал по своему направлению и был убыточен.
«Вместе с тем, были разные предложения о перепрофилировании аэропорта, чего мы не могли допустить», - заявил Скорик и добавил, что данному предприятию необходим «потенциальный эксплуататор», который захочет использовать объект по профильному предназначению. Глава облсовета уверен, что со временем найдутся люди, которые захотят вложить деньги и вернуть аэропорт в действие. Согласно решению сессии, управление облсовета по имущественным вопросам в 2-недельный срок должно обеспечить дальнейшее сохранение законсервированных фондов.

Последние представляют собой: административное строение, здание аэровокзала, гараж, склад горюче-смазочных материалов, кафе, пожарное депо, 2 биотуалета, летное поле, взлетно-посадочная полоса (площадью 72 тыс. кв. метров и грузоподъемностью 60 тонн) и прочее. Остаточная стоимость основных фондов, согласно официальным данным инвентаризации, - 2,443 млн. 762 гривны.

Как рассказали представители Одесского областного совета, в августе 2007 года облсовет уволил директора названного аэропорта Александра Пятаченко из-за того, что тот не справляется со своими обязанностями. Тогда председатель облсовета Николай Скорик заявил, что Пятаченко возглавлял аэропорт около 2 лет, но за это время коммунальное предприятие только накопило долги - около 60 тыс. гривен, что весьма ощутимо для годового оборота в 650-700 тыс. гривен. Незадолго до своего увольнения Пятаченко просил выделить деньги на поддержку предприятия, но рабочая группа облсовета ему отказала.

По словам источника, в 2007 году аэропорт обслуживал 3 рейса в неделю на Турцию, но в феврале 2009-го аэропорт «Измаил» из-за экономического кризиса, усугубившего и без того сложное финансовое положение предприятия, приостановил свою работу. У аэропорта накопились серьезные долги по зарплате, налоговым и пенсионным отчислениям, за энергоносители. Областные власти так и не выделили средств на его поддержку. К тому же, из-за сокращения рейсов в Турцию предприятие не смогло заплатить за продление лицензии на обслуживание авиасообщений. На тот момент из аэропорта осуществлялись чартерные авиарейсы в Стамбул (Турция) и Варну (Болгария).

«Измаил» являлся вторым (после аэропорта «Одесса») в регионе международным аэропортом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...