Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: Белгород-Днестровская крепость стала коммунальным предприятием

С 1 июля.

В Одесской области появилось 1 июля коммунальное предприятие «Белгород-Днестровская крепость».

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия ОГА Наталья Штербуль, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

По ее словам, такое решение не сразу было хорошо принято местной громадой, некоторые политические силы попытались использовать ситуацию в своих целях. Наталья Штербуль уверена, что это происходило из-за недостаточной информированности.

По ее словам, даже депутатам Белгорода-Днестровского не сообщили программу действий, рассчитанную на три года, и разработанную управлением. Сотрудникам пришлось повторно сообщать эту информацию.

При этом, принятая в 2004 году государственная программа поддержки крепости, рассчитанная на 80 миллионов гривен, на данный момент выполнена всего на 10 %, и то не из местного бюджета, а из государственного и областного, отметила чиновник.

Наталья Штербуль выразила надежду, что создание КП, «поможет решить наболевшие вопросы и постепенно привести ее в надлежащий вид, чтобы памятник приносил доходы в областной бюджет».

«Где нет объяснений, появляются спекуляции, особенно политические», - подытожил губернатор области Эдуард Матвийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...