Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: «Беркут» задержал 30 сотрудников Ильичевского порта

Люди выступали против нового и.о. начальника порта.

Более 30 сотрудников Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) были задержаны вчера за препятствование приступлению Александра Григорашенко к обязанностям и.о. начальника порта.

Об этом сообщил представитель администрации порта.

По его словам, около 11:30 в порт прибыл глава департамента государственной политики Министерства инфраструктуры Владимир Севрюков, чтобы ознакомить начальника порта Константина Лавриненко с приказом о его увольнении и назначении нового руководителя порта.

Представитель порта рассказал, что прибывшие не смогли пройти в административное здание предприятия, так как все входы в него были заблокированы. «Как выяснилось, указание не допускать дал сам Лавриненко, депутат Одесского облсовета. Потом Севрюкова в здание пустили, а Григорашенко остался на улице. Позднее киевская делегация обратилась в правоохранительные органы», - сказал он.

На место прибыл милицейский отряд спецподразделения «Беркут», бойцы которого штурмом взяли здание, при этом были задержаны около 30 сотрудников порта.

Источник уточнил, что во время штурма в здании были разбиты оконные стекла.

Новый руководитель порта попал в здание только около 17:00, после чего началось представление Григорашенко коллективу.

Напомним, 14 июня Мининфраструктуры уволило начальника Ильичевского морпорта Лавриненко и назначило вместо него исполняющим обязанности Григорашенко.

Причина увольнения Лавриненко - невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества. Он возглавлял порт с середины 2010 года.

По материалам LB.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...