Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область может участвовать в проектах ЕС независимо от Украины

Ее пригласили стать участником стратегии Европейского Союза для Дунайского региона.

Президент ассоциации дунайских городов и регионов Эрик Барта заявил, что у Одесской области есть все шансы для того, чтобы стать непосредственным участником стратегии Европейского Союза для Дунайского региона, без привязки к Украине.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, об этом Эрик Барта сообщил журналистом на открытии Дунайского инвестиционного форума.

По словам президента ассоциации, к такому решению он пришел в результате общения с губернатором области Эдуардом Матвийчуком. Эрик Барта отметил, что он приехал на этот форум для того, чтобы пригласить Одесский регион стать участником данной стратегии ЕС.

«Эта стратегия включает ряд направлений, около 11, выработанных вместе с европейской комиссией. Стратегия предельно проста, она рассчитана на всех граждан, проживающих на территории Дунайского региона, это порядка 200 миллионов человек. Она охватывает направления, связанные с созданием новых рабочих мест, повышением благоустройства, налаживанием экономического сотрудничества и эффективного экономического развития», - уточнил Эрик Барта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...