Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: на острове Змеиный избирательного участка не будет

Кроме военных, на этих выборах не смогут проголосовать заключенные в местах лишения свободы, солдаты срочной службы, и все те, кто находится в командировках вдали от своего приписного участка.

«Если я не ошибаюсь, на острове Змеиный проживают военнослужащие срочной службы, а они, согласно законодательству, не голосуют. Поэтому на острове нет избирательного участка. Это особенность местных выборов», - отметил глава Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Напомним, что 7 февраля 2010 г. заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная заявила, что ЦИК приняла решение об отмене участка на острове Змеиный в связи с тем, что на этом острове вообще нет избирателей. По ее словам, «избиратели работают на острове Змеиный методом вахты, их туда доставляет соответствующий служебный транспорт, но они не проживают на острове. В соответствии с Государственным реестром избирателей, ни у одного избирателя Змеиный не значится, как избирательный адрес. Все эти граждане включены в списки избирателей на обычных избирательных участках по месту проживания». На этом же служебном транспорте, а именно на катерах, и доставлялись избиратели на материк в день выборов Президента, передает «Политика и деньги».

Кроме военных, на этих выборах не смогут проголосовать заключенные в местах лишения свободы, солдаты срочной службы, и все те, кто находится в командировках вдали от своего приписного участка. Открепительных бюллетеней в этом году не будет. Отказано в выборах и украинским морякам. «На кораблях нет единой территориальной громады, на одной палубе могут находиться жители 10-15 громад, и туда просто технически невозможно доставить бюллетени и обеспечить процесс голосования. Мне этих избирателей очень жаль», - отметил Бойко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.