Главная / Новости

Хроника дня

Ночью в Одесской области чеченец застрелил двух милиционеров

Еще четверо ранены.

В ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области произошла перестрелка с милиционерами.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, лицо одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известно. Это Дякаев Аслан Имрамович, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дякаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дякаев. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. Дякаев передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Дякаев бросил в их сторону гранату и начал стрелять из пистолета «ТТ», а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата «Калашникова». Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика, но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и они скрылись.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это 21-летний Виктор Кожеко, сотрудник «Беркута» и 40-летний работник ГАИ Александр Розмариця.

Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было, как минимум, трое мужчин. Один из разыскиваемых - Дякаев Аслан Имрамович 29.08.1982 г.р., уроженец г. Грозный Чеченськой Республики Российской Федерации. Паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, загранпаспорт РФ № 627423531.

Кроме того может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.

dyakaev
Аслан Дякаев

Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники особо опасны и вооружены.

Просьба ко всем, кто владеет какой либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону «102».

Дежурная часть ГУМВД Украины - (048) 779-40-61.

Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Одесской - (048) 725-32-16.

2m1

Новости по теме:

В Одесской области нашли машину преступников, убивших ночью двух милиционеров

Убийцы одесских милиционеров могли скрыться за границей (фото)

Раненые в перестрелке с чеченцами милиционеры будут жить

Президент распорядился нейтрализовать убийц одесских милиционеров

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...