Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: облводхозу не хватает денег на орошение полей

Начальник Одесского областного производственного управления водного хозяйства Михаил Моисеенко опасается, что из-за нехватки средств ведомство не сможет бесперебойно подавать воду на поля.

Таймер (Одесса). Начальник Одесского областного производственного управления водного хозяйства Михаил Моисеенко опасается, что из-за нехватки средств ведомство не сможет бесперебойно подавать воду на поля.

Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, 10 марта, передает корреспондент «Таймера».

По его словам, в 2009 году управление водного хозяйства планирует оросить 75 тысяч гектар. В прошлом году этот показатель составлял 58 тыс. га., а в 2007 году – 41 гектар.

Михаил Моисеенко подчеркнул, что для бесперебойной подачи воды необходимо 14 млн. грн., при этом из госбюджета выделено всего 5 миллионов гривен. Таким образом, финансовые потребности управления по сравнению с 2008 годом выросли на 2 миллиона, тогда как государственное обеспечение сократилось на 2,5 мил.

-Единственное на что мы надеемся – это на деньги заложенные в госбюджет в качестве компенсации затрат на энергоносители, - сказал чиновник.

Он добавил, что ежегодно управление способно подавать воду на 150 тысяч гектар земли, но в результате приватизации у некоторых участков просто нет хозяина и орошение там никому не нужно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО