Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область получила препараты для борьбы со свиным гриппом

Одесская область получила препарат «Тамифлю» для борьбы с гриппом А/H1N1.

Одесская область получила препарат «Тамифлю» для борьбы с гриппом А/H1N1.

Об этом сообщил в ходе заседания президиума Одесского областного совета начальник облуправления здравоохранения Василий Лапай.

По словам чиновника, регион обеспечен препаратом «Тамифлю» в достаточном количестве. Всего область получила 10 тысяч 106 упаковок, из которых в городскую инфекционную больницу поставлено 4 тысячи 100 упаковок, и по 75 упаковок - в инфекционные отделения районных больниц.

- Также по две-три упаковки мы направили в санатории области, чтобы они вовремя могли отреагировать, если у них кто-то заболеет,- отметил Василий Лапай, добавив, что область получила на приобретение медицинских препаратов 9,8 миллиона гривен.

Кроме того, подчеркнул он, несмотря на то, что уровень заболеваемости на ОРВИ в области снизился, карантинно-ограничивающие меры не отменяются.

-Для того, чтобы эффективно противостоять второй и третей волне свиного гриппа, мы не отменяем карантинно-ограничивающие меры,- рассказывает Василий Лапай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...