Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: СБУшники изъяли контрабанду мяса и сигарет на несколько миллионов

Служба безопасности Украины совместно с Государственной пограничной и Государственной таможенной службами ликвидировала контрабандные каналы ввоза в Украину табачных изделий и мясной продукции через Одесскую область.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной пограничной и Государственной таможенной службами ликвидировала контрабандные каналы ввоза в Украину табачных изделий и мясной продукции через Одесскую область.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что «поставщики» из Приднестровья переправляли контрабандные товары на территорию Украины вне таможенного контроля, через Кучурганский лиман на лодках, после чего загружали на автомобили с целью дальнейшей транспортировки к «потребителю».

В результате проведенной операции, правоохранители в селе Лиманское Раздельнянского района Одесской области задержали грузовой автомобиль, в кузове которого обнаружено 180 картонных коробок, с запакованными сигаретами иностранного производства стоимостью почти 2 миллиона гривен.

Злоумышленники намеревались реализовать табачные изделия, как на территории Украины, так и переправить их на рынки Европейских государств.

Следователи СБУ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК Украины «контрабанда».

В тот же день, на берегу Кучурганского лимана сотрудники СБУ задержали еще две машины, в которых находилось 246 коробок мясных изделий иностранного производства - свинины производства Бразилии и куриные окорока из США. Кроме того, в автомобилях были найдены сухие дрожжи в количестве 1 тысячи 230 коробок турецкого производства.

Изъятые предметы контрабанды переданы в Днестровскую таможню. В настоящее время, таможенниками решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.