Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: сельсовет «наварил» почти 165 тысяч гривен на ремонте

Средства были выделены из госбюджета.

Прокуратура Суворовского района города Одессы возбудила уголовное дело относительно должностных лиц одного из сельских советов области по факту присвоения бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, сельсовет, который находится на полном бюджетном обеспечении, заключил с одним из местных предприятий договоры на проведение капитального ремонта помещений амбулатории.

За ремонт предприятию перечислено более 357 тыс. грн бюджетных средств, но документально и фактически подтверждается выполнение работ на сумму около 192 тыс. грн.

Выяснено также, что должностные лица составили акты выполненных работ от имени предприятия и безосновательно перечислили на его счет средства. В результате таких действий чиновники сельсовета в течение 2008-2009 годов присвоили свыше 164 тысяч гривен бюджетных средств.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное в крупных размерах).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...