Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: жители Измаила и Овидиопольского района стали меньше зарабатывать

Хотя в целом по области средняя зарплата увеличилась на 97 гривен.

Средняя заработная плата в Овидиопольском районе Одесской области уменьшилась с начала 2011 года с 2 467 до 2 105 гривен.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, об этом на заседании коллегии Одесской областной государственной администрации сообщил губернатор области Эдуард Матвийчук. По его словам, уменьшение размера средней заработной платы произошло также в городе Измаил.

Впрочем, в целом по области размер средней зарплаты увеличился на 97 гривен.

«Я считаю, что если это и успех, то только начальный успех. Мы должны продолжать в таком же темпе, чтобы заработная плата в Одесской области увеличивалась постоянно. От величины заработной платы зависит то, как будут жить наши люди, какие перспективы будут видеть и то, как они будут смотреть на эту жизнь. И этот вопрос я взял под личный контроль», - сказал Эдуард Матвийчук.

Губернатор отметил, что заработная плата в сфере торговли и услуг по всей Украине упала в среднем на 5%, при этом в Одесской области она выросла. Этот рост произошел за счет той работы, которую проводит Одесская облгосадминистрация, заставляя владельцев предприятий торговли и сферы услуг повышать своим сотрудникам заработные платы, добавил Эдуард Матвийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...