Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в прошлом году новорожденных девочек чаще всего называли Ульянами

А также Владиславами и Алёнами.

В течение 2010 года при регистрации детей чаще всего использовались имена Александр, Анастасия и Софья, сообщает пресс-служба Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, эти имена остаются популярными последние 10 лет.

Почти такой же популярностью, как и имена-лидеры, пользовались и такие женские имена, как Мария, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Екатерина, Елизавета, Алина, Александра, Кристина, Соломия. Среди мужских имен при регистрации детей чаще выбирали имена Максим, Артем, Даниил, Никита, Владислав, Денис, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Иван, Назар, Богдан. Эти имена, по словам Лавриновича, регистрировались в подавляющем большинстве регионов Украины.

По данным Минюста, существовали и региональные предпочтения относительно выбора имени при регистрации новорожденных.Так, в Одесской области особенно были популярны имена Ульяна, Владислава и Алена.

В перечень редких имен в 2010 году попали такие популярные когда-то имена, как Герман, Родион, Владлен, Влас, Лев, Ян, Мирон, Альбина, Анжелика, Виталина, Элеонора, Майя, Ника, Регина, Снежана, Лада, Рената, Эльвира, Тамила, Нора, Дана, Элина, Нонна, Клара, Зося, Стелла, Арина, Юстина, Юлиана, Неонила.

Кроме этого, органы регистрации актов гражданского состояния отмечают, что в 2010, как и в предыдущих годах, значительное количество родителей настаивали на том, чтобы отдельные украинские имена были указаны по примеру русского правописания.

Напомним, Назар и Анастасия стали самими популярными именами в 2009 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...