Главная / Новости

Хроника дня

От одесских прокуроров требуют лучше следить за прижимистыми работодателями

Прокуратура Одесской области привлекла к ответственности 3 тысячи 528 должностных лиц с начала 2010 года.

Прокуратура Одесской области привлекла к ответственности 3 тысячи 528 должностных лиц с начала 2010 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Коллегия прокуратуры области подвела итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие и наметила меры по повышению эффективности прокурорско-следственной деятельности, укрепления законности и усиления борьбы с преступностью в регионе.

С докладом на коллегии выступили исполняющий обязанности прокурора области Михаил Черный, а также заместители прокурора области.

В ходе заседания были выдвинуты требования улучшить надзорную деятельность прокуроров за своевременной выплатой на предприятиях зарплаты, ликвидацией задолженности, более принципиального реагирования на недостатки в части соблюдения законодательства о здравоохранении, а также в сферах социального страхования и социальной защиты льготных категорий граждан.

Кроме того, как было отмечено в ходе заседания, прокуратура закончила расследование 589 уголовных дел, из которых 575 направлены в суд. С начала этого года прокурорами возбуждено 531 уголовное дело, внесено 1 тысяча 566 протестов, а также 3 тысячи 696 других документов прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения дел к ответственности привлечены 3 тысячи 528 должностных лиц, возмещено 83 миллиона 700 тысяч гривен, из которых 25 миллионов 600 тысяч направлены в бюджет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.