Главная / Новости

Хроника дня

Одесская железная дорога перевезет 4 миллиона тонн венесуэльской нефти

Такой прогноз обнародован руководством ОЖД в сфере перевозок наливных грузов.

В 2010 году Одесская железная дорога рассчитывает перевезти 4 млн. тонн нефти Венесуэлы, предназначенной для Беларуси, пишет «РЖД Партнер».

Такой прогноз обнародован руководством ОЖД в сфере перевозок наливных грузов. Данный грузопоток определил собой рост наливной погрузки ОЖД на уровне 21% по итогам 3-х кварталов текущего года.

Именно венесуэльская нефть, наряду с рудными грузами, останутся для ОЖД позициями роста по итогам года. В то же время, дорога ожидает значительного снижения объемов зерногрузов (на 47% за 9 месяцев) и черных металлов (на 17% соответственно).

В следующем году дорога рассчитывает увеличить объемы перевозок венесуэльской нефти в 2,5 раза – до 10 млн тонн. «Это дополнительная грузовая работа, загрузка маневровых мощностей и наших грузовых станций», – отметил, комментируя перспективы нефтеперевозок, начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий.

Как заявил руководитель магистрали, благоприятным для ОЖД является фактор соответствия данного грузопотока исходной специализации дороги – вывозу грузов из портов, на что рассчитана припортовая железнодорожная инфраструктура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...