Главная / Новости

Хроника дня

Юная одесская балерина едет покорять Америку

Юное одесское дарование — балерина Ася Осетрова — едет покорять Америку. Её пригласили участвовать в международном балетном конкурсе, который пройдёт в Нью-Йорке.

Международный детско-юношеский конкурс Youth America Grand Prix ежегодно собирает более 5 тысяч молодых танцовщиков со всего мира. Только 300 из них получают право выступить в финале в Нью-Йорке. И только 60 лучших затем предстают перед широкой публикой. Жюри конкурса не просто присуждает призы, но и открывает молодым танцовщикам дорогу в лучшие балетные школы мира, давая им стипендии на обучение.

«Хочется, конечно, победить, но я буду рада любому месту. Также хочется себя хорошо показать, показать не хуже, чем на репетициях. Хочется посмотреть Америку, посмотреть, какой там уровень балета», - сказала Ася Осетрова.

В этом конкурсе Ася будет выступать уже второй раз. И снова она — единственная представительница всего постсоветского пространства. Девушка покажет два номера. Вариация из балета «Эсмеральда» — это классика. А второй — «Исповедь», поставлен в стиле модерн.

«Очень номер сложный не только физически, но и эмоционально. Там такая музыка, что нужно все эти сложные элементы тела, постановки выполнять с эмоциями, иначе это будет смотреться как физкультура», - объяснила педагог Светлана Антипова.



Педагог говорит, что из-за отсутствия денег на дорогу поездка была под вопросом. Взял на себя расходы лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Нам помог Марков, как всегда. Мы ему очень благодарны. Я даже, честно говоря, не ожидала, потому что искусство, проходят все мимо. И я очень ему благодарна за свою ученицу, за то, что он так относится», - добавила Светлана Антипова.

Сама же балерина намерена оправдать надежды преподавателя. В своих силах девушка уверена: «Да, я уверена, еду туда целенаправленно, потому что очень много репетировала. Надеюсь, конечно, на лучшее, но овации сорву точно».

Месяц назад Ася приехала с Международного балетного конкурса, который проходил в Берлине. В Одессу она привезла 3-е место. О результатах же поездки в Америку узнаем через некоторое время. А между тем после приглашения в Штаты девушке предложили выступить ещё на одном конкурсе. В Японии её ждут летом.

По материалам «АТВ»

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...