Главная / Новости

Хроника дня

Юная одесская балерина едет покорять «Олимп»

Юное дарование едет в Берлин побеждать в балетном конкурсе «Олимп». Ежегодно в Германию на него съезжаются около тысячи участников со всего мира. 15-летняя одесситка Ася Осетрова – единственная представительница Украины.

«В паре» на конкурс 15-летняя Ася едет впервые. В качестве партнёра пригласили артиста оперного театра. Несколько лет назад девушка заняла третье место на «Олимпе». Сейчас отправляется в Берлин за реваншем.

«Ну, я не боюсь, но нервничаю, когда выхожу на сцену. Вот уже каждый раз, когда выхожу, когда собираюсь выступать, то очень переживаю», - говорит Ася Осетрова.

Генеральная репетиция проходила почти в боевых условиях. Балетный зал занят. Танцуют, где свободно.

«Очень много трудимся, очень много сил ребёнок оставляет здесь. Так же, как и педагог. Можно сказать с 6-ти до 10-ти, до 11-ти вечера она тут проводит в зале», - рассказывает мать балерины Галина Осетрова.

Ася считает, что победа в конкурсе – не главное, хоть она и желанна: «Ну, просто показать там, попробовать свои силы в конкурсе, за Украину. Конечно, хочется первое место, но я буду рада любому».

В этом году многодетной семье Аси и её педагогу удалось найти спонсоров. В отличие от прошлого, когда поездка сорвалась.

«Финансово очень тяжело, потому что много детей и хочется всё им дать, и на Асю, конечно, больше затрат, так как она самая старшая. И на костюмы, и на пуанты. Слава Богу, нашли мы спонсора, который с радостью согласился нас спонсировать. Это Игорь Марков», - говорить мать девочки.

«Мы обязательно встретимся, пригласим его на наш спектакль «Золушка», - говорит заслуженная артистка Украины Светлана Антипова.

О результатах поездки в Берлин узнаем на следующей неделе. А пока Ася покоряет Европу.

По материалам «АТВ»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...