Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Батькивщина» негодует: одесские депутаты от БПП дискредитируют Порошенко

Депутаты Одесского горсовета от Блока Порошенко проводят политику, дружественную Российской Федерации.

Об этом говорится в обращении, опубликованном Одесской городской организацией партии «Батькивщина».

В частности, соратники Юлии Тимошенко недовольны позицией фракции БПП по вопросу о признании Российской Федерации государством–агрессором.

«Нас крайне удивила позиция фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Одесского горсовета, которая сначала внесла этот вопрос в повестку дня, а потом, в последний момент, отозвала проект решения по данному вопросу, — говорится в заявлении. — Одесситы не получили никаких вразумительных пояснений по этому поводу. Одесская ячейка демократической партии, фракция которой вместе с Всеукраинским объединением «Батькивщина» в Верховной Раде единогласно поддержала Обращение от 27 января 2015 года, как выяснилось, не поддерживает основные международные заявления и обращения Верховной Рады Украины. Также абсолютно непонятной является позиция секретаря Одесского горсовета Алексея Потапского — выдвиженца партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», который вообще никак не прокомментировал данную ситуацию».

В одесской «Батькивщине» полагают, что таким действиям одесских депутатов от БПП должна быть дана правовая оценка — в частности, фракция БПП в Одесском горсовете должна быть распущена.

Кроме того, в своём заявлении члены одесской «Батькивщины» сетуют и на состав Одесского горсовета в принципе. В частности, соратников Тимошенко смущает, что в городском депутатском собрании много бывших «регионалов», но что ещё хуже — там нет ни одного члена «Батькивщины».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.