Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» обыграла одного из лидеров баскетбольной Суперлиги

Подопечные Вадима Пудзырея нанесли поражение «Днепру» (64:59) и продлили свою выигрышную серию до пяти матчей.

«БИПА»: Артамонов – 19, Ткаченко – 9, Фандербурк – 8, Балашов, Челован, Жуковский – по 6, Антонец – 4, Волчанов, Слипенчук, Розенцвит – по 2. Главный тренер – Вадим Пудзырей.

«Днепр»: Мишула – 20, Ревзин – 9, Месяц, Тимофеенко, Закудраев – по 6, Тарасенко – 4, Загреба, Ткачук – по 3, Шевченко – 2. Главный тренер – Денис Журавлёв.

Старт матча против второй лучшей команды украинской баскетбольной Суперлиги для одесситов не удался – «Днепр» мощно начал отчётную встречу и уже к пятой минуте имел солидное преимущество в 10 пунктов. Оборона «жёлто–синих» заметно не справлялась с высоким темпом атак гостей, в составе которых отличную игру показывал форвард Александр Мишула. Перевес «Днепра» увеличивался с каждой атакой, и только своевременный тайм–аут, а также несколько замен в исполнении тренерского штаба хозяев смогли остановить рывок команды Дениса Журавлёва.

Выровнять игру и вплотную приблизиться к «Днепру» одесситам удалось лишь под занавес второй четверти. Несколько точных «трёшек» в исполнении Клима Артамонова позволили вернуть в поединок полноценную интригу. Залогом локального успеха хозяев площадки стала хорошая игра в обороне – за вторую десятиминутку «Днепр» набрал всего 12 очков, а от двухзначного перевеса гостей не осталось и следа.

Третья четверть поединка началась с очередного трёхочкового попадания Клима Артамонова, благодаря чему одесситы впервые вышли вперёд. «Жёлто–синие» продолжили внимательно играть в обороне против главных бомбардиров соперника Тимофеенко и Закудраева, которые с большим трудом набирали свои очки. Чем дольше длился матч, тем заметней в действиях баскетболистов «Днепра» сказывалась усталость после тяжёлого противостояния двумя днями ранее против «Химика». Почуяв слабость гостей, подопечные Вадима Пудзырея постарались ещё больше взвинтить темп встречи и окончательно завладеть инициативой.

Завершающий отрезок игры прошёл под диктовку хозяев – Артамонов и компания уверенно удерживали перевес в три–четыре очка и не позволяли сопернику себя догнать. Финальная сирена зафиксировала волевую победу одесситов со счётом 64:59, которая стала для них уже пятой кряду.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «жёлто–синих» Вадим Пудзырей похвалил своих подопечных.

«Сегодня на первый план вышли морально–волевые качества и дисциплина обеих команд. Нам удалось лучше сыграть под щитами и в обороне, что и решило исход встречи. Каждый игрок нашей команды выходил на паркет с единой целью – победить. Наш тренерский штаб пытается создать в Одессе команду победителей, и я уверен, что мы на правильном пути. Как всегда, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас. Это победа для них», – заявил Пудзырей.

Свой следующий матч в рамках Суперлиги «БИПА» проведёт 18 ноября в гостях против «Кривбасса».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».