Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» обыграла в гостях харьковских баскетболистов

В выездном поединке против харьковского «Политехника» «жёлто-синие» продемонстрировали хороший атакующий баскетбол и победили со счётом 90:76.

Несмотря на статус абсолютного аутсайдера Суперлиги, харьковчане активно начали отчётную встречу и дали гостям понять, что лёгкой «прогулки» для них сегодня не будет.

Хозяева паркета с первых минут задали встрече высокий темп и к середине четверти уже вели со счётом 16:11, после чего главный тренер одесситов Вадим Пудзырей вынужден был взять тайм–аут. Минутный перерыв заметно пошёл на пользу «жёлто–синим», и к концу стартовой четверти усилиями Клима Артамонова и Кеннета Фандербурка они полностью выровняли ситуацию на табло.

Одесская «БИПА» обыграла в гостях харьковских баскетболистов

Отправив в первой десятиминутке в кольцо соперника 27 очков, во второй четверти гости заметно сбавили обороты, чем не могли не воспользоваться харьковчане. Баскетболисты «БИПЫ» начали чаще терять мяч и далеко не всегда доводили свои атаки до открытых бросков. Отсутствие на паркете отдыхающего Артамонова поставило одесситов в тяжёлое положение и за второй отрезок матча они заработали всего 15 пунктов. На большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Политехника» (43:42), что явно не входило в планы тренерского штаба клуба из Южной Пальмиры.

Начиная с третьей четверти, одесситам наконец-то удалось расставить всё по своим местам. Защита харьковчан больше не могла справиться с быстрыми атаками «жёлто–синих», которые точными бросками завершали Артамонов и Фандербурк. В итоге украино–американский дуэт «БИПЫ» набрал почти половину очков команды, а индивидуальное мастерство Фандербурка во многом решило исход отчётной встречи.

Одесская «БИПА» обыграла в гостях харьковских баскетболистов

В финальной четверти матча одесситы продемонстрировали настоящий мастер-класс по игре в обороне, ограничив хозяев лишь восьмью очками. Центровые гостей Челован и Балашов надёжно закрыли свою трёхсекундную зону, а высокий прессинг на периметре от игроков передней линии не позволял баскетболистам «Политехника» разыгрывать свои комбинации.

Уверенная игра во второй половине харьковского поединка позволила одесситам завершить календарный год на мажорной ноте. Итоговая победа со счётом 90:76 позволила баскетболистам из Южной Пальмиры снова подняться на четвёртую строчку турнирной таблицы украинской Суперлиги.

Одесская «БИПА» обыграла в гостях харьковских баскетболистов

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «жёлто–синих» Вадим Пудзырей прокомментировал непростую гостевую победу: «У нашей команды продолжает формироваться состав и это, как ни странно, негативно влияет на результат. Некоторые игроки слишком много думают о своей роли в клубе, а это мешает им концентрироваться на самой игре. Этот психологический момент очень важен, и нам предстоит усердно поработать над этим. Насчёт сегодняшней игры хочу отдать должное сопернику. "Политехник" является хорошей бросковой командой, против которой сложно обороняться. К счастью, нам удалось нащупать нужный состав по ходу матча, и во второй половине мы полностью контролировали ход игры».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1