Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» прервала серию поражений победой над харьковским «Политехником»

«Жёлто-чёрные» в непростом домашнем матче сумели обыграть харьковчан со счётом 76:67.

Для подопечных Олега Юшкина встреча против «Политехника» носила сверхпринципиальный характер. Затянувшаяся серия поражений в рамках Суперлиги вынуждала одесситов побеждать харьковчан любой ценой. Несмотря на статус абсолютного аутсайдера чемпионата, «Политехник» является крайне неудобным соперником для «БИПЫ», ведь в последних трёх матчах «жёлто–чёрным» лишь единожды удалось обыграть не хватающих звёзд с неба харьковчан.

С первых же минут отчётного матча на площадке УСК «Одесса» завязалась равная борьба, а лидер на табло менялся практически после каждой атаки. Активно начал встречу новичок «БИПЫ» Блаус Лаурис — латвийский центровой хозяйничал под кольцом «Политехника», набирая лёгкие очки из трёхсекундной зоны. Одесского легионера поддержали Артамонов и Кривцов, благодаря чему коллектив Олега Юшкина немного оторвался от неуступчивых гостей — 11:6. «Жёлто–чёрные» умышленно взвинтили темп матча, однако харьковчане оказались готовы к такому развитию событий. «Трёшки» Йовановича и Рочняка позволили «Политехнику» полностью выровнять ситуацию на табло — 22:22 после первых десяти минут игры.

На старте второй четверти ещё несколько дальних попаданий гостей перевели одесситов в ранг догоняющих. Баскетболисты «БИПЫ» не всегда успевали вернуться в позиционную оборону после своих быстрых атак, чем воспользовались подопечные Тимура Арабаджи. Остановить рывок харьковчан помогли точные «выстрелы» из–за дуги Александра Прокопенко и Никиты Воеводы, которые вернули хозяевам преимущество в три пункта, а также вынудили тренерский штаб «Политехника» попросить тайм–аут. После минутного отдыха гости заиграли намного уверенней. Харьковчане провели мощный отрезок, на протяжении которого сумели отправить в кольцо «БИПЫ» девять безответных очков и уйти на большой перерыв с преимуществом в четыре пункта — 43:39.

Начало второй половины матча лучше провели хозяева. Точные броски Танксли и Лауриса в очередной раз сменили лидера на табло, а через мгновение эффектный «слэм–данк» Прокопенко довёл перевес одесситов до семи очков. Всю третью четверть «БИПЕ» удавалось удерживать «Политехник» в пределах пяти–шести пунктов, однако результативная игра легионеров гостей Йовановича и Барнса под занавес десятиминутки всё же позволила им подтянуться на расстояние одной атаки.

Финальный отрезок матча начался с красивого броска сверху в исполнении форварда «Политехника» Антона Рочняка, который красноречиво продемонстрировал, что вся борьба ещё впереди. «БИПА» продолжала атаковать в высоком темпе и много передвигать мяч в позиционном нападении. Хороший коллективный баскетбол помог одесситам не упустить лидерство в непростом матче, хотя дважды гости приближались к «жёлто–чёрным» на расстояние двух очков. Пожалуй, решающим моментом встречи стала «трёшка» Клима Артамонова за полторы минуты до финального свистка, которая позволила команде Олега Юшкина окончательно склонить чашу весов в свою пользу — 76:67.

Самыми результативными игроками встречи в составе «БИПЫ» стали Александр Прокопенко, Клим Артамонов и Блаус Лаурис, каждый из которых набрал по 13 очков. Ещё 12 пунктов одесситам принёс Игорь Кривцов, а американский легионер Эфианаи Танксли к 9 очкам прибавил 13 подборов.

После матча главный тренер «БИПЫ» Олег Юшкин поделился своими мыслями относительно поединка. «Игра получилась очень зрелищной и напряжённой, поскольку лидер матча менялся десятки раз. В начале встречи у нас многое не получалось как в нападении, так и в защите. Наш тренерский штаб сейчас учит игроков более агрессивно играть в обороне, а также вводит новые схемы. Сегодня команда пропустила всего 67 очков, и я думаю, что это следствие нашей работы в этом направлении. Мы давно не побеждали, поэтому прервать серию поражений вдвойне приятно. Поздравляю наших болельщиков, которые сегодня здорово поддерживали команду», — сказал Юшкин.

Тяжёлая победа над харьковским «Политехником» стала для одесситов девятой в двадцати трёх матчах текущего сезона Суперлиги. На данный момент «БИПА» продолжает удерживать 6-ю строчку турнирной таблицы. Свой следующий поединок коллектив Олега Юшкина проведёт в гостях 1 марта против «Запорожья».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...