Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

Поединок регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги между «БИПОЙ» и «Черкасскими мавпами» завершился уверенной победой подопечных Максима Михельсона — 109:87.

Встреча команд под сводами СК «Одесса» началась в высоком темпе. Стороны выбрали атакующий стиль игры и не утруждали себя скрупулёзным розыгрышем заготовленных комбинаций.

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

Зрелищный и результативный баскетбол явно пришёлся по вкусу одесским болельщикам, однако уже к середине первой четверти стало очевидно, что такой рисунок матча куда больше устраивает гостей. Ведомые Александром Кольченко «мавпы» раз за разом безошибочно атаковали кольцо «БИПЫ», что позволило им быстро завладеть преимуществом. В команде хозяев очередной хороший матч проводил американский легионер Джошуа Ноффлет, которому привычно помогали Артамонов и Прокопенко, но преимущество гостей со временем становилось всё заметней. «Жёлто–чёрные» крайне неудачно оборонялись, что вылилось в рекордные 39 пропущенных очков по итогам первой десятиминутки. Троица Кольченко, Дэвис и Кобец без проблем справлялась с обороной одесситов и всё увеличивала преимущество своей команды.

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

На исходе третьей минуты второй четверти очередная «трёшка» черкасских баскетболистов довела счёт до разгромного 51:31. «БИПЕ» заметно не хватало отсутствующего из–за травмы Алексея Беликова, а капитан команды Клим Артамонов проводил далеко не лучший матч. Хозяева удерживались на плаву благодаря точным броскам Танксли и Ноффлета, однако на каждое попадание одесситов гости отвечали острее и результативней, что позволило им уйти отдыхать с преимуществом в двадцать четыре пункта — 70:46.

Сразу после большого перерыва «жёлто–чёрные» пропустили рывок «Черкасских мавп» — 12:2, который поставил точку на и без того призрачных надеждах одесситов на «камбэк». Неугомонный Кольченко продолжал безошибочно бить из–за дуги, а легионер гостей Дэвис уверенно атаковал с ближней дистанции. Результативная игра Джошуа Ноффлета, которому в итоге удалось набрать 22 очка, не помогла «БИПЕ» справиться с превосходящими в мастерстве соперниками, из–за чего финальная десятиминутка матча превратилась в формальность.

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

Лишь обеспечив себе преимущество в тридцать пунктов, «Черкасские мавпы» немного сбавили обороты, чем воспользовались хозяева и немного подсластили себе горькую пилюлю домашнего поражения. Точные броски Прокопенко, Ноффлета и Луценко позволили одесситам выиграть заключительную четверть со счётом 24:16, однако это не спасло их от итогового разгрома — 87:109.

Лучшим игроком отчётной встречи стал форвард гостей Александр Кольченко, которому удалось набрать 34 очка. Ещё 20 пунктов в копилку «Черкасских мавп» добавил американский легионер Шахид Дэвис. Среди баскетболистов «БИПЫ» больше всех отличились Джошуа Ноффлет (22 очка) и Александр Прокопенко (15 очков).

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «БИПЫ» Олег Юшкин крайне резко высказался по поводу болезненного поражения своей команды: «На ум приходит только одно слово — позор. В первую очередь это касается защиты. Я думаю, мы установили какой–то антирекорд, пропустив 70 очков за первую половину матча. Мы допустили огромное количество ошибок, возможно, выбрали неправильную тактику в защите. По ходу матча команда пыталась перестроиться и использовала разные схемы в обороне, но ни одна из них не сработала. До матчей плей–офф осталось не так уж много времени, и мне, как главному тренеру, нужно разобраться со всеми проблемами команды, которые, судя по этому матчу, очень большие».

Поражение от «мавп» стало для «БИПЫ» двенадцатым в двадцати матчах текущего чемпионата Суперлиги. Одесситы продолжают занимать шестую строчку турнирной таблицы, а свой следующий матч «жёлто–чёрные» проведут 11 февраля в Южном против местного «Химика».

Одесская «БИПА» проиграла «Черкасским мавпам» в зрелищном мачте

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...