Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

«Жёлто-чёрные» здорово провели первую половину матча, однако провал в третьей четверти стоил коллективу Олега Юшкина победы — 70:87.

Выездной поединок против действующего чемпиона страны стал для «БИПЫ» отличной проверкой на прочность в преддверии старта плей–офф. Буквально за день до игры в столице стало известно, что капитан одесситов Клим Артамонов не сможет помочь своей команде в противостоянии с «Будивельником» из–за травмы. Она не является серьёзной, однако тренерский штаб резонно решил не рисковать своим основным игроком в отчётной встрече.

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

Но даже без Артамонова «жёлто–чёрным» удалось здорово начать поединок против грозного соперника и заставить местную публику понервничать. Результативная игра Лауриса и Танксли в первой четверти довольно быстро позволила «БИПЕ» закрепиться в качестве лидера. Особенно стоит отметить латвийского центрового гостей — Блаус Лаурис с каждым матчем действует всё уверенней, демонстрируя не только бомбардирские способности, но и надёжную игру под своим кольцом, чего так не хватало одесситам. К середине стартовой десятиминутки коллектив Юшкина лидировал с перевесом в 8 пунктов, чего явно не ожидали зрители на трибунах столичного Дворца спорта. Игроки «БИПЫ» здорово разыгрывали комбинации в позиционном нападении и практически не промахивались, что позволило им уверенно выиграть четверть со счётом 26:18.

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

Исправлять неприятную для себя ситуацию баскетболисты «Будивельника» принялись во второй четверти, когда усилиями Крутоуса и Отверченко совершили два мини–рывка. Одесситы отвечали бросками вышедшего на замену Тищенко и всё того же Лауриса, однако этого не было достаточно для того, чтобы удерживать действующего чемпиона на безопасном расстоянии. Команда Владимира Коваля заметно прибавила в обороне и стала куда вариативней в атаке, что заставило гостей ошибаться и фолить. К середине второй четверти от лидерства «БИПЫ» не осталось и следа, а напор игроков «Будивельника» с каждым выпадом становился всё серьёзней. К большому перерыву хозяевам удалось полностью переломить ход встречи и уйти в раздевалку с преимуществом в 5 пунктов — 45:40.

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

Игра была сделана в третьей четверти, когда «Будивельнику» удалось продемонстрировать феноменальный баскетбол на обоих концах площадки. Рывок 16:0 в исполнении действующего чемпиона снял все вопросы о победителе отчётной встречи задолго до финальной серены. Для «БИПЫ» этот отрезок стал чуть ли не худшим в сезоне — за десять минут «жёлто–чёрным» удалось набрать всего 4 очка, тогда как киевляне отправили в кольцо одесситов 24 пункта. В отсутствии Артамонова никто из игроков «БИПЫ» не смог взять на себя функции организатора атак, вследствие чего «жёлто–чёрным» приходилось бросать из невыгодных позиций и много терять мяч. Провал в третьей четверти лишил гостей шанса побороться за выездную победу, после чего финальный отрезок матча превратился в простую формальность.

Расслабленность соперника позволила «БИПЕ» выиграть заключительную четверть со счётом 26:18, однако от разгромного поражения это команду Юшкина не спасло — 70:87.

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

Лучшими в составе одесситов в матче против «Будивельника» стали Александр Тищенко (15 очков и 8 подборов), Эфианаи Танксли (10 очков) и Максим Луценко (9 очков). У хозяев больше всех отличились Руслан Отверченко (18 очков и 5 передач), Павел Крутоус (17 очков) и Михаил Анисимов (15 очков).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «БИПЫ» Олег Юшкин поделился своими мыслями относительно результата. «Будивельник» укомплектован игроками высокого класса, которым удалось по ходу матча полностью перестроиться. Сегодня мы очень хорошо начали, повели в 10 очков, но потом «Будивельник» перехватил инициативу. Наша команда очень зависит от Артамонова, поэтому в его отсутствие у нас начался бардак в организации атак, что и повлекло такие последствия. Кроме того, Клим является ключевым игроком при переходе из атаки в оборону, а без него команда постоянно ошибалась и позволяла набирать сопернику лёгкие очки», — сказал Юкшин.

Одесская «БИПА» проиграла в гостях киевскому «Будивельнику»

В рамках регулярного чемпионата Суперлиги одесситам предстоит провести ещё один поединок, после чего начнутся матчи на выбывание. Закрывать «обязательную» часть сезона «жёлто–чёрные» будут 23 марта поединком в Черкассах, где сыграют против местных «мавп».

На данный момент «БИПА» занимает 5-ю строчку турнирной таблицы, и, по всей вероятности, в первом раунде плей–офф сыграет против южненского «Химика».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...