Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» уверенно обыграла в гостях «Запорожье»

Подопечные Вадима Пудзырея продемонстрировали хорошую игру в обороне, что позволило им увезти победу из Запорожья со счётом 67:59.

Выездной матч против главного аутсайдера регулярного чемпионата одесситы начали рывком 12:4. Львиную долю очков в первой четверти баскетболистам из Южной Пальмиры принёс новичок команды Максим Луценко, который успевал также надёжно отработать и в обороне. Гости всем составом успешно играли в защите, не позволяя лидерам «Запорожья» «пристреляться» к домашним кольцам. Немного выравнять ситуацию на табло хозяевам площадки удалось лишь под занавес первой десятиминутки, когда Ворник и Кожемякин точными бросками сократили отставание от одесситов до двух пунктов — 16:18.

Одесская «БИПА» уверенно обыграла в гостях «Запорожье»

В дебюте второй четверти Овдеенко и вовсе сравнял счёт — 20:20, но этот локальный успех оказался для запорожцев последним в матче. Далее команда Пудзырея полностью завладела инициативой на площадке, и, несмотря на небольшое преимущество в счёте, не давала сопернику ни шанса на «камбэк». К стабильно набирающему очки Луценко присоединились Артамонов и американец Танксли, что позволило «БИПЕ» впервые довести свой перевес до двухзначного числа. Интересно, что одесситы практически полностью отказались от рискованных атак из–за дуги, а предпочитали разыгрывать комбинации до верного и набирать очки из трёхсекундной зоны. На большой перерыв команды ушли при счёте 38:28 в пользу гостей.

Судя по всему, тренерскому штабу «Запорожья» во главе с Виталием Плехановым не удалось найти в перерыве нужных слов для своих подопечных, так как и во второй половине встречи хозяева ничего не могли поделать с обороной «жёлто–чёрных». Одесситы здорово играли зонную защиту и полностью «выключили» из игры Овдеенко и Щепкина, которые за весь матч смогли реализовать всего шесть из двадцати семи попыток на двоих. За третью четверть одесситы позволили сопернику набрать лишь 9 пунктов, и с комфортным перевесом в 11 очков подошли к финальному отрезку игры.

Одесская «БИПА» уверенно обыграла в гостях «Запорожье»

Заключительная десятиминутка прошла в неудачных попытках «Запорожья» догнать уверенно оборонявших своё лидерство баскетболистов «БИПЫ». Коллектив Пудзырея продолжил играть в удобном для себя стиле и не давал сопернику набрать ни единого лёгкого очка. Итоговая победа со счётом 67:59 стала абсолютно закономерным результатом матча в Запорожье, который по всем статьям выиграли гости. Лучшими в составе «БИПЫ» традиционно стали Артамонов и Танксли, набравшие по 14 очков каждый. Ещё 13 пунктов в копилку своего нового клуба добавил Максим Луценко.

После матча главный тренер одесситов Вадим Пудзырей похвалил как своих подопечных, так и баскетболистов соперника. «Несмотря на плохие результаты, «Запорожье» традиционно хорошо играет дома, поэтому на этот матч мы настраивались по максимуму. Сегодня была непростая борьба, и я благодарен нашим игрокам за то, что они выстояли в ключевых моментах матча и не позволили хозяевам отыграться», — сказал Пудзырей.

Победа в Запорожье стала для «БИПЫ» шестой в десяти матчах текущего сезона Суперлиги. Этот результат позволяет одесситам удерживать третью позицию в турнирной таблице. Свой следующий матч в чемпионате «жёлто–чёрные» проведут 2 декабря в гостях против «Николаева».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.