Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» в родных стенах проиграла «Днепру»

Единоличный лидер Суперлиги встретил сопротивление со стороны подопечных Олега Юшкина, однако всё же сумел победить «БИПУ» со счётом 75:68

Визит в Одессу днепропетровского «Днепра» не сулил хозяевам ничего хорошего. Коллектив Юшкина всё ещё находится в поисках своей игры, вследствие чего проиграл последние четыре матча. Куда лучше обстоят дела у «Днепра», который имеет в своём активе двадцать побед из двадцати двух возможных, благодаря чему уверенно удерживает первую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата.

Одесская «БИПА» в родных стенах проиграла «Днепру»

Доказывать своё преимущество в классе гости принялись с первой же четверти отчётного матча. Табло в УСК «Одесса» не успело отсчитать и двух минут, а баскетболисты «Днепра» уже обеспечили себе лидерство в десять пунктов. Точные «выстрелы» из-за дуги Мишулы и Ревзина позволили «Днепру» почувствовать себя хозяевами положения и успешно диктовать сопернику свою игру. Однако, даже пропустив рывок 0:10, хозяева на удивление быстро нашли в себе силы отыграться. Уже к середине четверти несколько бросков Кривцова и «трёшка» Танксли сократили отставание «БИПЫ» всего до одного очка. Развить успех «жёлто-чёрным» не удалось, и под занавес первой десятиминутки гости совершили ещё один рывок. Точные броски форварда «Днепра» Станислава Тимофеенко снова вернули его команде комфортный гандикап – 25:20.

Практически равная борьба на площадке продолжилась и во второй четверти, когда два дальних попадания Танксли и Воеводы позволил «БИПЕ» сравнять счёт – 29:29. Подобное развитие событий явно не устраивало коллектив Дениса Журавлёва, который надеялся добыть в Одессе очередную лёгкую победу. Гостям пришлось приложить все усилия в обороне, чтобы не позволить «жёлто-чёрным» переломить ход встречи. Начиная с середины второй десятиминутки «Днепр», в первую очередь благодаря слаженной работе защиты, сумел совершить рывок 14:1 и уйти на большой перерыв со счётом 43:30 в свою пользу.

Одесская «БИПА» в родных стенах проиграла «Днепру»

Во второй половине матча одесситам уже не удавалось создавать проблемы «Днепру». Класс баскетболистов лидера чемпионата стал сильно бросаться в глаза, а сама игра превратилась в «улицу с односторонним движением». Гости продолжали методично наращивать преимущество в счёте и уже к середине третьей четверти их перевес составил 20 очков. Оборона «БИПЫ» никак не могла справиться с Тимофеенко, который в итоге стал самым результативным игроком встречи с показателём 26 очков и 11 подборов.

В заключительной четверти поединка тренерский штаб «Днепра» позволил себе вдоволь поэкспериментировать с составом, чем воспользовались баскетболисты «БИПЫ». Танксли и Кривцов сумели немного сократить отставание от гостей, однако ни о каком возрождении интриги в матче речь не шла. Одесситы выиграли финальный отрезок со счётом 21:12, что не спасло их от итогового поражения с результатом 68:75.

Одесская «БИПА» в родных стенах проиграла «Днепру»

Лучшими в составе «БИПЫ» стали Эфианаи Танксли (17 очков), Игорь Кривцов (14 очков) и Джошуа Ноффлет (12 очков). Капитан одесситов Клим Артамонов набрал 11 пунктов и отдал всего 3 результативные передачи.

Поражение от «Днепра» стало для коллектива Олега Юшкина четырнадцатым в двадцати двух матчах регулярного чемпионата. Свой следующий поединок в рамках Суперлиги «жёлто-чёрные» проведут дома 18 февраля против аутсайдера первенства – харьковского «Политехника». Начало матча запланировано на 14:00.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...