Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» в сумасшедшем матче обыграла «Запорожье»

Победный бросок Клима Артамонова на последних секундах встречи позволил одесситам победить «Запорожье» со счётом 86:85 и прервать длительную серию поражений.

К поединку против главного аутсайдера Суперлиги подопечные Олега Юшкина подошли не в лучшем настроении. Несколькими днями ранее «БИПА», проиграв двухматчевое противостояние харьковскому «Политехнику», прекратила выступления в Кубке Украины, а в рамках чемпионата «жёлто-чёрные» в последний раз побеждали ещё в ноябре. Неудачные выступления «БИПЫ» не повлияли на активность одесских болельщиков — зал УСК «Одесса», как обычно, заполнился под завязку, и активная поддержка фанатов очень помогла команде Юшкина в отчётной встрече.

Одесская «БИПА» в сумасшедшем матче обыграла «Запорожье» 

В первой четверти соперники продемонстрировали быстрый и результативный баскетбол. У гостей очень активно поединок начал Алексей Щепкин, которому раз за разом удавалось отправлять мяч в кольцо «БИПЫ». Щепкина поддержал Андрей Кожемякин, и уже к третьей минуте игры «Запорожье» повело со счётом 10:3. Одесситы ответили точными бросками Клима Артамонова и новичка команды Джошуа Нофлета, а окончательно выровняли игру два подряд попадания Беликова. Благодаря лучшей реализации своих попыток и хорошему командному баскетболу хозяевам удалось оставить стартовый отрезок за собой — 27:23.

Во второй четверти темп поединка не снизился. И одесситы, и запорожцы много забивали, порой не утруждая себя игрой в обороне. У гостей продолжал феерить Щепкин — форвард «Запорожья» набирал львиную долю очков своей команды, однако это не помогло «бело-зелёным» на равных противостоять хозяевам. Результативная игра Алексея Беликова, а также дирижёрские умения Клима Артамонова, снабжавшего своих партнёров передачами, позволили коллективу Олега Юшкина уйти на перерыв с преимуществом в шесть пунктов — 53:47.

После большого перерыва игроки «БИПЫ» заметно активней заиграли в обороне, что моментально принесло свои плоды. Свои первые очки в третьей четверти запорожцы набрали лишь на шестой минуте — снова отличился Щепкин. Тем временем Беликов и компания увеличили отрыв одесситов уже до десяти пунктов, а перед финальным отрезком матча лидерство «БИПЫ» и вовсе достигло отметки в шестнадцать очков.

Одесская «БИПА» в сумасшедшем матче обыграла «Запорожье» 

Последняя десятиминутка стала полной противоположностью всего отчётного поединка. Отлично налаженная атака хозяев раз за разом начала давать сбои, а поймавшие небывалый кураж гости принялись медленно, но верно сокращать отставание на табло. Точный бросок Кожемякина за две минуты до конца встречи принёс «Запорожью» лидерство в три пункта, после чего тренерский штаб «БИПЫ» взял тайм-аут. В решающий момент матча перехват Джошуа Нофлета и «трёшка» Клима Артамонова принесли хозяевам тяжёлую победу с общим счётом 86:85.

Лучшими в составе одесситов в матче против «Запорожья» стали Алексей Беликов (21 очко и 8 подборов) и Джошуа Нофлет (13 очков). Капитан «жёлто-чёрных» Клим Артамонов отличился десятью набранными пунктами, восьмью результативными передачами и четырьмя перехватами. У «Запорожья» больше всех отличились Щепкин (26 очков) и Кожемякин (23 очка).

Одесская «БИПА» в сумасшедшем матче обыграла «Запорожье» 

Победа над гостями из Запорожья стала для «БИПЫ» седьмой в семнадцати матчах этого сезона. На данный момент коллектив Олега Юшкина занимает шестую строчку турнирной таблицы Суперлиги.

Свой следующий матч одесситы проведут 21 января дома против соседей из Николаева. Начало встречи в УСК «Одесса» запланировано на 14:00. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...