Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

Несмотря на возвращение в строй капитана клуба, Клима Артамонова, «жёлто-чёрные» не сумели на равных противостоять местным «мавпам» — 88:72.

Хозяева под руководством Максима Михельсона подошли к отчётной встрече в феноменальной форме — «Черкасские мавпы» выиграли последние 8 поединков в рамках Суперлиги и явно не собирались останавливаться на достигнутом. Для гостей хорошей новостью стало выздоровление Артамонова, которого так не хватало в матче против «Будивельника» двумя днями ранее. К сожалению, возвращение лидера «БИПЫ» не сыграло ключевую роль в противостоянии, а высокий класс игроков «мавп» взял своё.

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

Хозяева здорово начали встречу и уже к третьей минуте лидировали со счётом 8:2. Одесситы непростительно много промахивались, а свои первые очки набрали лишь со штрафной линии. Заметно выпадал из игры Артамонов, так как, по словам главного тренера «БИПЫ» Олега Юшкина, пока не набрал максимальных кондиций. Заменить своего капитана попытался Александр Беликов, отправивший в кольцо «мавп» несколько точных бросков. Беликова поддержали Танксли и Лаурис, а «трёшка» Артамонова в середине четверти приблизила «жёлто–чёрных» на расстояние одной атаки к сопернику. Хозяева ответили попаданиями Кобца и Кольченко, которые обеспечили своей команде лидерство в 10 пунктов по итогу первого отрезка игры — 28:18.

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

Во второй десятиминутке гости несколько раз предпринимали попытки догнать убежавших вперёд «мавп», однако точные «выстрелы» из–за дуги в исполнении Беллфилда и Кольченко раз за разом осаживали одесситов. Именно капитан «Черкасских мавп» Александр Кольченко стал настоящим «злым гением» для команды Олега Юшкина. Защитник хозяев с завидным постоянством поражал кольцо «БИПЫ», а помешать ему была не в состоянии даже сдвоенная защита в исполнении баскетболистов из Южной Пальмиры. Учитывая сверхрезультативную игру своего капитана, «мавпы» без проблем удерживали соперника на безопасном расстоянии всю первую половину игры. И всё же гости, благодаря «трёшкам» Луценко и Танксли, имели несколько возможностей переломить ход встречи и вплотную подобраться к сопернику, но развить успех «жёлто–чёрным» не удавалось. На большой перерыв команды ушли при счёте 51:37 в пользу хозяев площадки.

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

Третья четверть началась с точных бросков Лауриса и Луценко, вселивших надежду на «камбэк» гостей. «БИПА» перестроилась в обороне, сменив персональную опеку на зонную, но «мавпы» под предводительством Кольченко оказались готовы к такому развитию событий. Коллектив Максима Михельсона с гроссмейстерским спокойствием удерживал комфортный для себя счёт на радость семи сотен болельщиков на трибунах ДС «Будивельник». Все попытки «БИПЫ» отыграться разбивались о надёжную оборону хозяев, которые были серьёзно настроены продолжить свою победную серию. К финальной десятиминутке команды подошли со счётом 72:57, а характер игры не предвещал для «мавп» проблем в эндшпиле встречи.

Как и весь матч, в завершающем отрезке игры баскетболисты «Черкасских мавп» были быстрее, точнее и внимательней в обороне, чем свои соперники. Это помогло им без проблем довести поединок до закономерной победы со счётом 88:72.

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

Лучшим бомбардиром встречи стал капитан хозяев Александр Кольченко, на счёту которого 27 очков. Среди одесситов больше всех отличились Беликов (14 очков) и Кривцов (12 очков). Капитан команды Клим Артамонов провёл на площадке 30 минут игрового времени и набрал 6 очков, а также 7 результативных передач.

На этом регулярный чемпионат Суперлиги для «БИПЫ» окончен. В 28 матчах «жёлто–чёрные» сумели одержать 11 побед, что позволило им занять промежуточное 5-е место в турнирной таблице. Обойти одесситов могут соседи из МБК «Николаев», если в завершающем матче первенства победят на выезде харьковский «Политехник». В этом случае в первом раунде плей–офф «БИПА» сыграет либо против «Черкасских мавп», либо против «Будивельника». В случае же поражения «корабелов» в Харькове коллектив Юшкина абсолютно точно сразится в матчах на выбывание против «Химика».

Одесская «БИПА» завершила регулярный чемпионат поражением в Черкассах

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...