Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

1 2
Новости

Восстановление дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

1 11
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

1 3

Хроника дня

Одесская бюджетная комиссия решила, на что потратить кредитный миллиард

18 сентября депутатская комиссия по вопросам планирования бюджета и финансов Одесского горсовета согласовала распределение средств кредита «Укргазбанка».

В начале месяца «бюджетники» поддержали на своём заседании предложение мэрии взять в долг миллиард гривен, однако в комиссии тогда не пришли к единому мнению по поводу того, как лучше этими деньгами распорядиться. Для выработки компромиссного решения все фракции горсовета получили возможность подать свои предложения по данному вопросу, который обсуждался довольно долго, но депутатам всё же удалось придти к общему мнению и одобрить итоговую смету.

Напомним, что муниципалитету предлагается взять кредит у «Укргазбанка» с целью финансирования расходов городского бюджета развития. Речь идёт об одном миллиарде гривен с процентной ставкой в 17,5 % годовых сроком на пять лет. Соответствующий проект решения был вынесен на сессию 20 сентября, однако депутаты не успели рассмотреть документ, так как из–за беспорядков у здания мэрии заседание было приостановлено. По разработанному плану кредитный миллиард планируется распределить между департаментом городского хозяйства и горуправлениями капитального строительства и дорожного хозяйства. Отметим, однако, что были изменены некоторые суммы, которые предполагается перечислять тому или иному распорядителю средств. Так, если ранее на ремонт теплотрасс думали потратить 307 миллионов гривен, то по новой смете планируется взять меньше — 292 миллиона. Оставшуюся разницу в 15 миллионов погасят из городской казны до начала отопительного сезона.

Объём средств, выделяемых на ремонт и замену лифтов, никак не изменился — 100 миллионов гривен. Как и прежде, больше всего денег предполагается направить на работы, курируемые управлением капитального строительства. При этом если департаменту горхозяйства кредитную смету уменьшили, то УКСу увеличили: ранее управлению хотели передать 425 миллионов, а сейчас — около 458 миллионов. Перечень запланированных работ остался, в основном, неизменным: почти за 55 миллионов предполагается достроить школу на улице Маршала Говорова, 8, ещё 60 миллионов — на восстановление дома Руссова и 50 миллионов — на ремонт Новоаркадийского коллектора. В то же время был уменьшен объём средств на строительство дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее указывался 81 миллион гривен, а в настоящее время — 66.

В связи с трагедией в одесском детском лагере «Виктория» была сокращена статья расходов по данному объекту. В частности, ранее планировалось реконструировать корпус преподавателей и провести благоустройство на 28 миллионов 700 тысяч гривен, однако сейчас от этой идеи отказались.

Среди новых объектов — обустройство прозрачного офиса на улице Академика Королёва (16 миллионов), ремонт Воронцовского дворца (17 миллионов). Ещё порядка 8 миллионов предполагается направить на окончание ремонтных работ в детской клинике на улице Филатова. Кроме того, запланирован ремонт детсада № 15 на улице Академика Вильямса, 48/4 (5 миллионов), школы № 45 на Самолётной, 5 (5 миллионов) и в других учреждениях образования. Меньше кредитных денег может получить и управление дорожного хозяйства Одесского горсовета — вместо запланированных 167 миллионов предлагается 148.

Добавим, что из перечня работ исключён проект строительства вело–пешеходной эстакады в районе 8-й станции Большого Фонтана. Ремонт тротуаров на Ришельевской (60,6 миллиона) и капремонт улицы Преображенской остались.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.