Главная / Новости

Хроника дня

Одесская детская больница получит современный ультразвуковой аппарат

23 мая в отделении нейрохирургии Одесской областной детской клинической больницы (улица Академика Воробьёва, 3) состоится передача ультразвукового диссектора Sonoca-300.

Как сообщили в городском благотворительном фонде «Пчёлка», речь идёт о приборе, предназначенном для всех видов хирургических вмешательств с функциями УЗ-резки,  коагуляции (ультразвуковой скальпель), диссекции и лечения ран. Благодаря таким возможностям операции могут проводиться с минимальной потерей крови и с минимальным повреждением здоровых тканей того или иного органа. До сих пор подобное оборудование в областной детской больнице отсутствовало, но в марте 2017-го  сотрудники «Пчёлки» инициировали соответствующий благотворительный сбор средств.  

 Одесская детская больница получит современный ультразвуковой аппарат

«Вместе с волонтёрами мы организовали акцию "Горсточка добра". Цель акции — сбор пластиковых крышечек в обмен на деньги для покупки ультразвукового диссектора Sonoca-300. Сотни тысяч людей приняли участие в такой важной акции, к которой подключились множество различных организаций, ресторанов, кафе и больниц не только из Одессы и области, но и из Херсона, Новой Каховки, Киева», — рассказали в одесском БФ.

В результате общими усилиями удалось собрать 106 тысяч 524 гривны. При этом из-за высокой цены медицинского прибора организаторам сбора удалось договориться с поставщиком о дополнительной скидке, которая составила около 17 тысяч евро, а в 2017 году немецкий фонд Ein Herz fur Kinder выделил фонду второй грант в размере 20 тысяч евро (годом ранее проект немецкого фонда полностью оплатил сепаратор клеток крови и расходные материалы на 56 тысяч евро). Недостающую сумму в размере 950 тысяч гривен оплатил благотворительный фонд «Допомогати просто».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...