Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская епархия УПЦ помогла малоимущим почти на 6 миллионов гривен

В уходящем году священники Одесской епархии Украинской православной церкви раздали малоимущим более 230 тонн продуктов питания и оказали помощь на 5 миллионов 705 тысяч гривен.

При этом социально–гуманитарная работа проводилась по таким направлениям, как сбор гуманитарной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, лицам с ограниченными возможностями, переселенцам из зоны АТО, пациентам больниц, ветеранам и другим престарелым людям, сиротам и бездомным. Кроме того, сотрудники специального отдела епархии работали с детьми в домах-интернатах и реабилитационных центрах, помогали гражданам, оказавшимся вдали от дома и не имеющими денег для возвращения, и устраивали благотворительные обеды.

Одесская епархия УПЦ помогла малоимущим почти на 6 миллионов гривен

В целом по Одесской епархии в течение года тысячи людей получили материальную помощь на сумму 687 тысяч гривен, продукты питания на 2 миллиона 658 тысяч 980 гривен, медикаменты на 248 тысяч 868 гривен и другие предметы первой необходимости на сумму в 2 миллиона 110 тысяч. При этом социальный отдел увеличил по сравнению с минувшим годом объёмы помощи примерно на 100 тысяч гривен. Всего же на имя главы епархии, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, поступило более 3 тысяч прошений о помощи, и каждое из них было рассмотрено лично.

Кроме того, за отчётный год священники собрали и раздали нуждающимся более 23 тонн различных вещей.

Одесская епархия УПЦ помогла малоимущим почти на 6 миллионов гривен

«Хотелось бы также отметить, что в этом году молодёжный актив приложил большие усилия к благому делу милосердия. Ребята дарили тепло и радость, внимание и заботу своим личным участием в жизни детей, подростков, престарелых, инвалидов, пациентов различных лечебных учреждений, заключённых… И оказали материальной и гуманитарной помощи на сумму 336 тысяч 738 гривен», — подчёркивают в Одесской епархии.

Одесская епархия УПЦ помогла малоимущим почти на 6 миллионов гривен  

Одесская епархия УПЦ помогла малоимущим почти на 6 миллионов гривен

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Помогать людям это чисто Одесская фишка
а грабить и обманывать могут токпа жлоба. .

Ответить +1

????????...

Те же и Годар: в Зелёном театре бесплатно покажут французское кино

17 июня в Зелёном театре продолжится программа бесплатных кинопонедельников. Целый месяц в единственном в Украине кинозале под открытым небом будут показывать лучшие ленты французской классики.

1

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...