Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская галерея собирает карантинное творчество

Галерея ArtOdessa в Летнем театре Городского сада начала сбор заявок от художников и скульпторов на участие в арт-проекте «День, когда земля начала вращаться вновь» (карантинные хроники).

«Цель проекта — исследовать, каким образом ограничения, связанные с карантином, повлияли на творческий взгляд художника и его мировоззрение, — отмечают организаторы. — Часто художников называют пророками, именно поэтому важно понять, что же они нам предрекут на этот раз?! Какие чувства овладевают ими на протяжении вынужденной изоляции, как именно это воплощается в художественных решениях? Страх, надежда, сомнение, вера — самые яркие и сильные эмоции испытывали люди на протяжении нескольких месяцев. Изменился ли мир, в котором мы живём? Произошли ли какие–то трансформации со всеми нами — острые вопросы, на которые мы хотим получить ответ с помощью искусства.

Приглашаем принять участие в проекте всех, кто размышляет над феноменальностью пандемии и её психологическими и философскими аспектами. В рамках данного проекта каждый желающий может отправить свои работы, созданные в период с середины марта 2020 года, на протяжении всего карантина. К участию в выставке будут допущены работы, отобранные специальным художественным советом, приглашённым для данного проекта».

Фотографии работ можно присылать на электронную почту [email protected] Необходимо сопровождать фото работ описанием с указанием техники, материала, размера, названия произведения, а также короткой информацией об авторе и его контактных данных.

Крайний срок подачи материалов — последний официальный день карантина, 11 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...