Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская Госаудитслужба провела 49 ревизий и выявила многомилионные нарушения

На протяжении первого полугодия 2017 года подразделения аппарата Южного офиса Госаудитслужбы провели 49 ревизий.

О результатах работы за отчётный период 7 июля журналистам рассказал руководитель Южного офиса Госаудитслужбы Украины Олег Муратов.

По его словам, в ходе ревизии специалисты ведомства обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 55,5 миллиона гривен. Ведомству удалось вернуть в бюджет 43 миллиона гривен.

По результатам проверок в правоохранительные органы переданы 45 ревизионных материалов и начаты 16 досудебных расследований.

«Инициировано 7 исков по поводу возмещения виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов. Было предъявлено 4 иска на сумму 151,1 тысячи гривен. За нарушение финансовой дисциплины было привлечено к административной ответственности 140 лиц», — рассказал Муратов.

Он отметил, что финансовые показатели работы ведомства растут, что в принципе свидетельствует о низкой финансовой грамотности сотрудников предприятий и чиновников. «Сложно говорить, доволен я такими результатами или нет. С одной стороны, они свидетельствуют о надлежащем качестве нашей работы, но с другой – говорят о том, что у нас низкий уровень финансово–бюджетной дисциплины, — отметил глава Южного офиса Госаудитслужбы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: