Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская художница мечтает продать картины и купить дом в Карпатах

Выставку живописи «Ради мечты» открыла в арт-кофейне «Сальери» (Ланжероновская, 14) художница Марина Яндоленко.

Экспозиция будет работать до 27 апреля.

Марина родилась в Одессе, здесь же окончила художественное училище имени Грекова, затем довершила профессиональную подготовку живописца в Харьковской академии дизайна и искусств. Недавно её коллаж «Момо» был отмечен наградой на конкурсе молодых художников «Розовый бульдозер» в Одессе. Также художница увлекается графикой.

На выставке представлены написанные по итогам карпатских пленэров и туристических поездок картины — пейзажи и натюрморты.

«Мечтаю приобрести дом в Карпатах, — призналась Марина. — Очень люблю горы, чувствую себя там резвящимся в траве новорождённым щенком. Сегодня, говорят, многие местные жители покидают Карпаты, уезжают за границу. Там много брошенных домов. Возможно, мне повезёт. Несмотря на то, что я одесситка, моя бабушка — из Одессы, летом предпочитаю не пляж, а поездку в горы. Зимой в Карпатах мне тоже нравится, хотя там сложно передвигаться из–за снега. Сейчас там развивается экотуризм, но в странном направлении, мне кажется, для того, чтобы выпить и потанцевать, необязательно подниматься в горы. У меня есть гораздо более интересные идеи для туристической отрасли».

Марина Яндоленко работает с натуры, но цветовые решения выбирает в зависимости от настроения и замысла. Так, зелёные Карпаты на её картинах зачастую изобилуют алыми тонами.

«Моё ощущение Карпат можно выразить словами «мятный чай», — говорит художница. — Чистый воздух, родниковая вода, и даже летом можно встретить ледничок. Но есть там и необычные, словно заколдованные места, например, гора Гаргана, напоминающая Медузу Горгону, там множество острых камней, и пару ботинок я на этой горе изорвала. Тем не менее хочу туда вернуться, но для этого хорошо бы распродать картины…».

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».