Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская художница мечтает продать картины и купить дом в Карпатах

Выставку живописи «Ради мечты» открыла в арт-кофейне «Сальери» (Ланжероновская, 14) художница Марина Яндоленко.

Экспозиция будет работать до 27 апреля.

Марина родилась в Одессе, здесь же окончила художественное училище имени Грекова, затем довершила профессиональную подготовку живописца в Харьковской академии дизайна и искусств. Недавно её коллаж «Момо» был отмечен наградой на конкурсе молодых художников «Розовый бульдозер» в Одессе. Также художница увлекается графикой.

На выставке представлены написанные по итогам карпатских пленэров и туристических поездок картины — пейзажи и натюрморты.

«Мечтаю приобрести дом в Карпатах, — призналась Марина. — Очень люблю горы, чувствую себя там резвящимся в траве новорождённым щенком. Сегодня, говорят, многие местные жители покидают Карпаты, уезжают за границу. Там много брошенных домов. Возможно, мне повезёт. Несмотря на то, что я одесситка, моя бабушка — из Одессы, летом предпочитаю не пляж, а поездку в горы. Зимой в Карпатах мне тоже нравится, хотя там сложно передвигаться из–за снега. Сейчас там развивается экотуризм, но в странном направлении, мне кажется, для того, чтобы выпить и потанцевать, необязательно подниматься в горы. У меня есть гораздо более интересные идеи для туристической отрасли».

Марина Яндоленко работает с натуры, но цветовые решения выбирает в зависимости от настроения и замысла. Так, зелёные Карпаты на её картинах зачастую изобилуют алыми тонами.

«Моё ощущение Карпат можно выразить словами «мятный чай», — говорит художница. — Чистый воздух, родниковая вода, и даже летом можно встретить ледничок. Но есть там и необычные, словно заколдованные места, например, гора Гаргана, напоминающая Медузу Горгону, там множество острых камней, и пару ботинок я на этой горе изорвала. Тем не менее хочу туда вернуться, но для этого хорошо бы распродать картины…».

11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.