Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская художница нашла «Формулу пространства»

До конца лета в Одесском арт-кафе «Бунин» (улица Бунина, 29) будет работать выставка пейзажной живописи под названием «Формула пространства».

Автор экспозиции — художница и педагог Ольга Разинкина, выпускница знаменитого «худграфа». Ольга является одной из самых ярких представительниц южнорусской школы живописи в Одессе.

«Из всех художников, с которыми я работал, Ольга — самый искренний, — отметил на вернисаже куратор выставочного пространства Дмитрий Величко. — Настолько она волнуется за результат, переживает, что даже просила разрешить ей не приходить на открытие собственной выставки! Для неё каждая выставка — как первая».

По словам искусствоведа Анны Носенко, «Формула пространства» слагается из многих неизвестных и в значительной степени зависит от личности художника и среды, в которую он погружён.

«В формуле Оли важное значение придаётся небу и морю, которое становится для неба зеркалом. Ещё в этих картинах присутствует грусть. Не печаль, а именно грусть, нормальное состояние человека, который созерцает и развивается, стремится подняться выше облаков и охватить взглядом как можно больше», — отмечает Анна Носенко.

Свои пейзажи Ольга Разинкина начинает писать на пленэрах, затем дорабатывает в мастерской. Другой излюбленный жанр художницы — натюрморт.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.