Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская художница выполнила «Пируэт»

Выставка под названием «Пируэт» в течение месяца будет работать в одесской арт-кофейне «Сальери» (Ланжероновская, 14).

Евгения Петрук с 2011-го года посещает студию живописи Алины Гордиенко. Но опыты эти более чем достойные. С большим вкусом выполненные изображения стройных танцовщиц напоминают и о зарисовках Эдгара Дега, и о весьма изящной грузинской живописи – чувствуется, что в Грузии Евгения провела ряд лет, и эта прекрасная страна во многом сформировала её как художника.

«Предпочитаю работать маслом по холсту, – признаётся Евгения. – А в плане стиля мне ближе всего импрессионизм; люблю движение, свет, воздух! Часто посещаем с родными балетные спектакли. Люблю очень «Лебединое озеро» в постановке Русского балета Вячеслава Гордеева, и «Спартак» в постановке Григоровича, той, легендарной, с Владимиром Васильевым и Марисом Лиепой…».

«Как говорила великая Майя Плисецкая, вначале был жест, – комментирует экспозицию искусствовед и художник Сергей Ильин. – Когда художник берётся за тему балета, то сталкивается с трудностями, ведь балет – это движение, а композиция картины требует умения остановить мгновенье! Наша героиня постаралась отойти от классики Дега и Ломыкина, пошла своим путём, за собственными ощущениями. Я вижу тут во многих работах внутренний огонь, скрытую пружину часового механизма, отсчитывающего секунды и часы. Что в дальнейшем – не будем загадывать!».

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...