Главная / Новости

Хроника дня

Одесская и Николаевская области не получили бесплатных лекарств по госпрограмме

В большинстве областей Украины в аптеках есть бесплатные лекарства для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом, предусмотренные правительственной программой «Доступные лекарства». Однако медикаменты пока недоступны в Николаевской и Одесской областях.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии телеканалу 112.ua.

В указанных областях не все администрации распределили средства из госбюджета, выделенные местным общинам, и аптеки не закупили лекарств.

«Николаевская и Одесская области сейчас опять не пришли средства. На уровне облгосадминистраций ещё не спустили финансы в свои общины, но в большинстве других областей программа заработала. У нас сейчас подключилось около 2 тысяч аптек. Это достаточно хорошо, но мы бы хотели, чтобы было больше», заявила Супрун.

Напомним, с 1 апреля в Украине стартовала программа «Доступные лекарства», которая позволит гражданам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой. Программа действует на лекарства от сердечно–сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...