Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Левые силы Одессы протестовали под «Укрзализныцей» против повышения тарифов

6 декабря в Одессе состоялась протестная акция координационного совета левых сил, участники которой потребовали отставки руководителя ПАО «Укрзализныця» Волцеха Балчуна.

1 4
Новости

«Левые силы» Одессы: в акции против Бальчуна участвовали уволенные сотрудники ОЖД

Одесские организации «левого толка» заявили, что акция против директора «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, состоявшаяся 16 ноября у станции «Одесса-Главная», проводилась именно по просьбе уволенных железнодорожников.

1
Новости

Митинг на ж/д вокзале: одесситы требуют выгнать Балчуна из «Укрзализныци»

С 11:00 16 ноября одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) вместе с Союзом левых сил вышли поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции «Одесса-Главная».

5

Хроника дня

Одесская железная дорога жалуется на острую нехватку кадров

За 10 месяцев 2016 года Одесская железная дорога (ОЖД, филиал ПАО «Укрзализныця») приняла на работу 3 тыс. 341 человека, однако испытывает серьёзный дефицит кадров рабочих профессий.

Об этом сообщил журналистам начальник ОЖД Григорий Бойко.

«Нам сегодня необходимы мастера, электромеханики, проводники — и мы этого не скрываем. В компании постоянно проводятся Дни открытых дверей, куда мы приглашаем всех желающих и предлагаем работу тем, у кого есть соответствующее образование и опыт работы… По итогам проведения таких мероприятий мы видим, что люди заинтересованы работать на железной дороге, впрочем потребность в квалифицированных кадрах у нас остаётся», — заявил Бойко, добавив, что ни о каких сокращениях в компании, о которых ранее писали СМИ, «не может быть и речи».

По словам руководителя железной дороги, преимуществом трудоустройства на Одесскую магистраль является наличие коллективного договора, который заключён между профсоюзным комитетом и администрацией ОЖД. В этом документе предусмотрены все необходимые социальные выплаты.

«Это соцпакет почти на миллиард гривен дополнительных выплат, связанных с выслугой лет, с расширением зоны обслуживания, с замещением отсутствующих работников, доплатой за вредные условия труда, выходом на пенсию и тому подобное. Кроме того, мы обеспечиваем работников спецодеждой и спецобувью, необходимыми материалами, всем инвентарём», — сообщил Бойко.

Кроме того, согласно финплану Одесской железной дороги на следующий год, железнодорожников ожидает повышение зарплаты. Так, если в этом году по сравнению с 2015-м средний уровень оплаты труда вырос на 18%, то уже в 2017 году заложено повышение ещё на 20%. Таким образом, по подсчётам финансистов, в ближайшее время средняя заработная плата работников ОЖД составит 7 тысяч 850 гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.