Главная / Новости

Хроника дня

Одесская железная дорога жалуется на убытки из-за роста преступности в регионе

С начала года из-за всплеска преступности хозяйство Одесской железной дороги (ОЖД) понесло убытков на 6 миллионов 342 тысячи гривен.

Как сообщили в пресс-центре ОЖД, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года эта сумма возросла на 1 миллион 24 тысячи, а количество хищений имущества на магистрали увеличилось более чем в 1,5 раза и превысило 600 случаев.

«Особенно остро встаёт вопрос сохранения и функционирования средств сигнализации, централизации, блокировки и связи, что является важным элементом обеспечения безопасности перевозок. Так, с 26 октября по 22 ноября этого года в границах станций Одесса–Главная, Одесса–Застава-I, Одесса–Застава-II и прилегающих перегонов были зафиксированы 19 случаев несанкционированного вмешательства в работу сигнализации и связи, приведших к задержке движения нескольких десятков поездов и убыткам на 179 тысяч гривен», — сетуют железнодорожники.

Они напоминают, что расхищение имущества ОЖД может привести к трагическим последствиям — дезорганизации железнодорожного и автомобильного транспорта, травмированию и гибели людей, техногенной катастрофе и т. д.

Одесская железная дорога жалуется на убытки из–за роста преступности в регионе

Сообщать о случаях воровства на железной дороге можно по следующим телефонам:
дежурный работник службы военизированной охраны регионального филиала — (048) 727-26-49;
дежурный диспетчер Одесского отряда военизированной охраны — (048) 727-99-17;
дежурный диспетчер Знаменского отряда военизированной охраны — (05233) 6-30-17;
дежурный диспетчер Херсонского отряда военизированной охраны — (0552) 48-39-73.

Добавим, что по действующему украинскому законодательству наказание за умышленное уничтожение или повреждение железнодорожного имущества предусматривает штраф в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трёх лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...