Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская железная дорога перевезёт почти 5 миллионов тонн зерновых

В этом году на Одесской железной дороге планируется нагрузить вагоны 4,9 млн. тонн зерновых.

Как сообщает пресс-служба ЖД, за 6 месяцев в 2015 году уже погружено 30 тыс. 873 вагона, это 2 млн. 015 тыс. 768 тонн. За первое полугодие зерновых погружено на 19,6% больше чем за аналогичный период прошлого года.

В основную группу зерновых культур, перевозимых по железной дороге, относятся: пшеница, ячмень, зерно кукурузы, семена масличные и тому подобное.

Прогнозируемое увеличение потребности в перевозке зерновых потребует привлечения значительного количества подвижного состава.

В основном перевозка зерна осуществляется, как правило, вагонами-зерновозами. В настоящее время на балансе Одесской железной дороги насчитывается 10 тыс. 708 таких вагонов, из них 9 тыс. 646 вагонов рабочего парка. При этом 1 тыс. 23 вагона отремонтировано в депо, что на 76% больше запланированного. Текущий ремонт было произведён на  4 тыс. 89 вагонов. В частности 463 вагона требуют продления срока службы и 520 - планового вида ремонта, что будет выполнено до конца 2015 года.

Также к перевозке нового урожая одесские железнодорожники провели значительную работу по подготовке путевого хозяйства, грузовых станций и подъездных путей элеваторов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.