Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские железнодорожники отремонтировали 130 километров путей с начала года

В течение нынешнего года работники регионального филиала госпредприятия «Укрзалиныця» — Одесской железной дороги (ОЖД) — привели в порядок более 130 км своей магистрали.

Новости

Одесские железнодорожники подготовили к холодам два десятка снегоуборочных машин

Региональный филиал госпредприятия «Укрзалиныця» — Одесская железная дорога (ОЖД) — отчитался о готовности к бесперебойной работе своего транспорта в зимний период.

Новости

В Одессе главного инженера «Укрзализныци» заподозрили в мошенничестве

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру одного из подразделений акционерного общества «Укрзализныця» в фальсификации документов и попытке завладеть имуществом.

Хроника дня

Одесская железная дорога создаёт вооружённый спецназ для борьбы с хищениями

На Одесской железной дороге начинает свою работу первая стрелковая группа по оперативно-профилактической работе - фактически, замена ранее ликвидированной транспортной милиции.

В группу на первом этапе будет входить 35 человек, в дальнейшем её планируют расширить до 57. Члены спецподразделения будут вооружены огнестрельным оружием, а также снабжены бронежилетами, приборами ночного видения и другим соответствующим снаряжением. Все они прошли специальный месячный курс подготовки.

Одесская железная дорога создаёт вооружённый спецназ для борьбы с хищениями

Главной задачей нового спецподразделения станет борьба с хищениями на железной дороге, которые в последнее время обрели угрожающие масштабы. Ранее этими вопросами занималась транспортная милиция, однако в 2015 году в рамках реформы правоохранительных органов её ликвидировали. Единственной силой, которая с того момента поддерживала порядок на железной дороге, стала служба военизированной охраны при «Укрзализныце». Однако её сил для борьбы с преступностью не хватало, к тому же бойцы военизированной охраны банально не имели соответствующих навыков и полномочий.

Создание стрелковых групп по оперативно–профилактической работе призвано решить именно эту проблему. Одесская железная дорога станет первым структурным подразделением «Укрзализныци», которое обзаведётся таким отрядом — фактически, первым в украинской практике подразделением с полицейскими функциями вне системы органов исполнительной власти.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...