Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «Жемчужина» прекратила борьбу за футбольный Кубок Украины

«Ювелиры» под руководством Александра Бабича в серии послематчевых пенальти уступили «Стали» из Днепродзержинска (переименован в Каменское).

Матч третьего раунда Кубка Украины между «Жемчужиной» и «Сталью» проходил на стадионе «Спартак» и собрал на трибунах около тысячи болельщиков.

Несмотря на статус аутсайдера кубкового противостояния, хозяева сразу навязали «сталеварам» свой футбол и уже в первом тайме могли не единожды открыть счёт. Такой «радушный» приём со стороны «ювелиров» заставил гостей действовать от обороны и постоянно отбиваться от атак одесситов. Практически весь первый тайм лишь уверенная игра голкипера «Стали» Пенькова удерживала на табло нули, однако на 44-й минуте футболистам «Жемчужины» всё же удалось забить. 19-летний полузащитник хозяев Денис Долинский обыграл соперника у лицевой линии и неожиданно пробил с острого угла. К такому удару Пеньков оказался не готов, и счёт на табло изменился в пользу одесситов — 1:0.

Одесская «Жемчужина» прекратила борьбу за футбольный Кубок Украины

Во втором тайме «Сталь» заметно прибавила и довольно быстро смогла сравнять счёт. На 55-й минуте вышедший на замену Мысык мастерским ударом в ближний угол заставил вратаря «Жемчужины» Стародубца капитулировать — 1:1. В оставшееся время матча забивать могли обе команды. В составе одесситов хорошие моменты упустили Лазарович и Вдовиченко, а у «сталеваров» дубль мог оформить Мысык.

В основное время поединка, точно так же, как и в дополнительное, победитель так и не выявился. В серии послематчевых пенальти класс и опыт футболистов «Стали» взял верх — со счётом 4:1 гости вырвали непростую победу и вышли в 1/8 финала Кубка Украины.

После матча спортивный директор «Жемчужины» Леонид Гайдаржи похвалил футболистов: «По содержанию игра получилась хорошей. Может, опасных моментов не было так много, как в предыдущих матчах, но это понятно — играть-то нам пришлось с соперником из Премьер-лиги. Мы старались реализовать свои моменты и строго выдерживать задание на игру. Могу сказать, что, несмотря на результат, с ним мы справились».

Одесская «Жемчужина» прекратила борьбу за футбольный Кубок Украины

Одесская «Жемчужина» прекратила борьбу за футбольный Кубок Украины

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.